新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->篮球气排->正文

NBA:小托马斯29+12 凯尔特人抢七胜奇才

【时间:2017年05月16日】【来源:人民网-体育频道】【作者:郝帅】【编辑:陈伟冬】

  人民网北京5月16日电(郝帅)在刚刚结束的NBA东部半决赛抢七战对决中,凯尔特人坐镇主场对阵奇才,最终他们115-105击败对手,以大比分4-3淘汰奇才进入东部决赛会师骑士。这是绿军自2012年之后首次打入东部决赛。东决首战将于5月18日上午8:30打响,凯尔特人坐镇主场迎战骑士。

  第一节,小托马斯便在外线制造犯规三罚全中,凯尔特人多点开花打出10-2的开局。奇才随后找到感觉,球队加快节奏,回敬一波10-0的攻势,沃尔快攻得手后,奇才将比分改写成12-10。霍福德飙中三分,以赛亚-托马斯也上篮得手,绿军随后稳住节奏,送出14-5,杰伦-布朗造犯规两罚全中后,凯尔特人以24-17领先。奇才此后利用内线攻击回敬一波6-0将分差迫近到1分。但奥利尼克本节最后时刻打成2+1,首节战罢,绿军以27-23领先。

  第二节,波特补篮得手,克劳德上篮做出回应,双方依旧是你来我往,分差迟迟未能拉开,在本节还剩2分半钟时,小托马斯制造犯规两罚全中,凯尔特人以48-45领先。比尔飙中三分,沃尔也跳投命中,奇才将比分反超。双方此后依旧形成对峙,比尔两罚全中后,半场结束,奇才以55-53领先。

  易边再战,两队继续上演拉锯战,比分交错上升,在本节还剩7分43秒时,霍福德接球强行杀入篮下打成2+1,帮助凯尔特人将比分追成64平。奇才双枪相继进攻得手,波特也制造犯规两罚全中,奇才再度建立6分领先。绿军同样韧性十足,紧紧咬住比分,在本节最后3分43秒里,奇才进攻陷入停滞,凯尔特人突然发力,小托马斯连取8分带队打出一波13-3的攻势,第三节结束时,绿军以85-79领先。

  关键第四节,凯尔特人再接再厉送出一波9-2的攻势,小刺客飙中三分后,绿军将领先优势扩大到13分。奇才快速回敬一波7-0,将分差迫近。凯尔特人请求暂停,回来后,奥利尼克成为了比赛的主角,他连投连中,帮助绿军顶住对手的冲击,最终凯尔特人保住优势,以115-105击败奇才,总比分4-3挺进东决,会师骑士

  双方首发:

  凯尔特人:小托马斯、霍福德、布拉德利、克劳德、阿米尔-约翰逊

  奇才:沃尔、比尔、戈塔特、波特、马基夫-莫里斯

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章