新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

"我是球王"广西气排球选拔赛中年组收官 球王诞生

【时间:2017年04月22日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:陈丽婕】

"我是球王"广西气排球选拔赛中年组收官 球王诞生

中年组男女“球王”与颁奖嘉宾合影。广西新闻网记者金翔义 摄

"我是球王"广西气排球选拔赛中年组收官 球王诞生

“我是球王,我要上全运”广西气排球选拔赛全区总决赛中年组的比赛现场。广西新闻网实习生曾美如 摄

"我是球王"广西气排球选拔赛中年组收官 球王诞生

双双夺冠,南宁市代表队中年组选手愉快地玩起了合影。广西新闻网记者金翔义 摄

"我是球王"广西气排球选拔赛中年组收官 球王诞生

自治区体育局群体处处长陆学杰为“球王”们颁奖。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁4月21日讯(记者 金翔义)4月21日下午,为期两天的“我是球王,我要上全运”广西气排球选拔赛全区总决赛中年组的比赛落下帷幕,男子、女子组名次及“球王”也一一诞生。22日,该赛事青年组的比赛将拉开帷幕。

经过两天的比赛,南宁市男、女代表队表现抢眼,双双闯入决赛,他们的对手则分别是玉林代表队男队和河池代表队女队。在21日下午4时30分许先后进行的男子组和女子组决赛中,南宁代表队男、女队表现依旧神勇,均以2:0的大比分战胜对手,双双登顶。此外,中年男子组的二、三名分别为玉林市代表队男队、河池市代表队男队;河池市女队则与崇左市女队分列中年女子组二、三名。按照赛事规程,上述的6支球队获得代表广西参加4月28-30日在湖南省怀化市举行的2017年“超级杯”全国气排球联赛分赛区(湖南怀化站)比赛的资格。

据了解,“我是球王,我要上全运”2017年广西气排球选拔赛全区总决赛并非是以整支的形式选拔出参加全运会的队伍,而是综合评选出各组的“最佳发球王”“最佳扣球王”“最佳二传王”“最佳拦网王”和“最佳防守王”等“五个王”为主力,再从中挑选仅次于“五个王”的人选,组成队伍参加第十三届全国运动会群众比赛气排球预赛。

由于南宁市代表队总体表现突出,因此成为赛事“王者”云集的代表队。中年女子组的“五个王”,南宁市代表队收获了三席,分别是“最佳扣球王”叶小平、“最佳二传王”张志新、“最佳防守王”危屏,“最佳发球王”“最佳拦网王”则分别属于北海市代表队的劳志丽和陈芳,五人将成为代表广西参加天津全运会群众气排球赛的主力班底。在中年男子组方面,南宁市代表队毫无悬念的包揽“五个王”,分别是“最佳发球王”朱海、“最佳扣球王”卢森、“最佳二传王”陆金田、“最佳拦网王”张志林、“最佳防守王”孙承琨。由于他们均出自同一支队伍,彼此熟知配合默契,也让人对他们在全运会上的表现充满了期待。

22日,“我是球王,我要上全运”广西气排球选拔赛全区总决赛青年组的比赛将在江南训练基地综合馆3楼点燃战火,23日的比赛将在广西体育馆羽毛球馆举行,各路气排球爱好者可前往现场观赛,见证青年组代表广西参加全运会的“王”者诞生。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。