新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2017"全民健身"武术走基层活动广西首站在邕启动(1/15)
时间:2017年04月10日 09:54   来源:广西新闻网   [社区部(频道)] 编辑:黄玲娜
图片载入中,请稍候...
 
4月9日,2017年“全民健身”武术走基层(广西站)活动在南宁拉开帷幕。4月11日,该活动还将走进桂林市。图为南宁活动现场,散打专家李印东为武术爱好者进行讲解和指导。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁4月9日讯(记者金翔义 通讯员陈海燕)4月9日上午,2017年“全民健身”武术走基层(广西站)南宁活动在广西大学新西体育馆举行了开幕式。国家体育总局武术运动管理中心社会部副部长郑楠,自治区体育局副局长卢意文,广西大学党委副书记唐平秋,广西体武中心主任、广西武术协会主席魏鹤等嘉宾以及驻邕高校、地市武术协会600余名武术爱好者参加了开幕式及相关活动。

开幕式上,卢意文和唐平秋共同为广西大学校友太极拳学会揭牌,魏鹤为中国武术段位制广西大学段位考试点进行了授牌。随后,南宁市威振武术俱乐部为现场观众奉上了舞狮与拳术、棍术相结合的热闹开场表演;广西大学、广西中医药大学、广西永年太极拳研究院等单位代表队表演了翻子拳、杨澄甫式太极拳简化28式、关公大刀、太极功夫扇等武术节目。杨氏太极拳名家崔仲三、散打专家李印东、竞技推手专家黄康辉、段位制长拳专家王晓娜4名中国武术专家进行现场点评和技术指导,为广大的武术爱好者送技术、送服务。

当日下午,活动在广西大学君武楼玉林报告厅举行了健康养生讲座,专家崔仲三、李印东就如何进行科学锻炼、如何提高技术水平等内容为北海市武术协会、北海市太极文化研究会、广西大学教职工、广西中医药大学留学生、南宁市威振武术俱乐部等武术单位和个人近300人进行讲解和传授知识。

据了解,2017“全民健身”武术走基层活动(广西站)由国家体育总局武管中心和中国武术协会共同主办,广西体武中心、广西武术协会、中国―东盟武术交流合作基地承办,广西大学武术协会、广西太极拳学会、广西太极拳学会、桂林信和信健康养老产业投资有限公司、桂林电子科技大学、桂林旅游学院共同协办,以推广传统武术为核心内容,大力开展全民健身武术技术指导和服务工作。广西站活动将分别在南宁和桂林举行,其中桂林的活动将于4月11日在桂林旅游学院举行。

自治区体育局副局长卢意文表示,“武术运动的发展,希望在群众,关键在基层。只有植根于群众的土壤之中,武术运动才能获得长久的生命,焕发无穷的活力。”本次“全民健身”武术走基层广西站的活动,是真正意义上的好政策到基层、武术专家到基层、武术文化到基层、新的武术理念到基层。中国著名武术专家到广西进行武术理论教学和实践辅导,与武术爱好者互动交流,传授武艺,弘扬武德,必将推动广西群众武术运动的蓬勃发展。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站