新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->大图聚焦->正文

广西选手钟雪纯覃柳莹晋级全运会自由式摔跤决赛

【时间:2017年04月06日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 曾美如】【编辑:陈伟冬】

广西选手钟雪纯覃柳莹晋级全运会自由式摔跤决赛

4月6日,2017年第十三届全运会资格赛暨全国女子自由式摔跤锦标赛在广西体育馆正式拉开战幕,图为广西名将钟雪纯(红)与湖南队姚潇在进行53公斤级比赛。广西新闻网实习生曾美如 摄

广西选手钟雪纯覃柳莹晋级全运会自由式摔跤决赛

广西队覃英凤(蓝)和甘肃队陈玉梅(红)在进行48公斤级比赛。广西新闻网实习生曾美如 摄

广西选手钟雪纯覃柳莹晋级全运会自由式摔跤决赛

比赛现场。广西新闻网实习生曾美如 摄

广西选手钟雪纯覃柳莹晋级全运会自由式摔跤决赛

比赛精彩瞬间。广西新闻网实习生曾美如 摄

广西选手钟雪纯覃柳莹晋级全运会自由式摔跤决赛

广西名将钟雪纯摘得53公斤级桂冠,顺利晋级全运会决赛。广西新闻网实习生曾美如 摄

广西新闻网南宁4月6日讯(记者金翔义 实习生曾美如)南国春早,4月6日的广西南宁气温已悄然攀升至26℃。而这,也为参加当天在广西体育馆正式开赛的2017年第十三届全运会资格赛暨全国女子自由式摔跤锦标赛的321名运动员创造了良好的比赛条件。

当日上午8时30分,为期4天的比赛正式拉开大幕。率先打响的是48公斤级和53公斤级比赛。比赛现场,伴随着场外教练员不时的技术提醒,精彩的摔法和扑压技术频频出现;场上运动员个个卯足了劲奋力拼搏;助威声、喝彩声、加油声不断响起,比赛显得紧张而激烈。

比赛于当日晚9时告一段落。经过一天的激烈比拼,48公斤级冠军被辽宁队孙亚楠夺得,广西该级别运动员覃柳莹以第13名的成绩晋级将在天津举行的第十三届全运会决赛,广西另一名运动员覃英凤则以第17名的成绩遗憾与全运会决赛失之交臂;广西名将钟雪纯则连赢五场,轻松摘得53公斤级桂冠,顺利晋级全运会决赛。

在当天的比赛中,钟雪纯展现出了在该级别的强大统治力,在与辽宁选手赵娟玲进行的1/8轮的比赛中,钟雪纯快速主动,猛烈进攻,连续获得抱摔机会,频频从背后控制住对手滚桥拿到技术分,以12-1的成绩获胜;在与湖南选手姚潇进行1/4轮比赛的对决中,钟雪纯仅用54秒便以10-0的成绩轻松击败对手……最终,钟雪纯一路过关斩将,夺得53公斤级桂冠。

据悉,第十三届全运会资格赛设置48、53、58、63、69、75公斤级等6个级别比赛,采用单败淘汰全复活赛制,各级别预赛排名前16位运动员将获得天津全运会决赛“入场券”。此役广西共派出9名运动员出战,其中覃柳莹(48KG级)、覃英凤(48KG级)、陈辰(48KG级)、钟雪纯(53KG级)、李双江(53KG级)、黎文倩(53KG级)、邱静云(58KG级)、李金燕(58KG级)等8名运动员参加全运会决赛资格的争夺;全国女子自由式摔跤锦标赛项目55公斤级比赛则派出了何玉华参加,而60公斤级比赛广西没有派出选手参赛。

获2017年第十三届全运会资格赛48公斤级、53公斤级决赛资格的运动员名单(按名次先后排列)

一、48公斤级

孙亚楠(辽宁)、王立力(浙江)、李玉燕(湖北)、朱江(江苏)、赵沙沙(山东)、黎笑媚(广东)、钟玉虹(湖北)、范猛(辽宁)、方凯璇(福建)、雷纯(湖南)、黎彩萍(广东)、覃柳莹(广西)、刘旦(湖南)、刘姝君(天津)、谢娅(甘肃)

二、53公斤级

钟雪纯(广西)、庞倩玉(湖南)、潘婷琳(江苏)、欧阳君玲(广东)、张骐(吉林)、李绘(解放军)、樊则美(云南)、赵媚玲(辽宁)、林池(广东)、姚潇(湖南)、谢梦雨(四川)、关亚静(辽宁)、杨幸茹(广东)、刘瑜娇(云南)、江梅英(湖北)、廖蓉(解放军)

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。