新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->校园体育->正文

广西体校24人参加全国冬季项目跨界选材测试

【时间:2017年04月05日】【来源:广西新闻网】【作者:易志斌 韦薇】【编辑:陈伟冬】

广西体校24人参加全国冬季项目跨界选材测试

广西体校队员接受后部肌群静力耐力测试。广西新闻网通讯员 谢宁波摄

广西体校24人参加全国冬季项目跨界选材测试

参加高山滑雪测试的广西队员合影。广西新闻网通讯员 梁勍摄

广西体校24人参加全国冬季项目跨界选材测试

参加单板滑雪测试的广西队员合影。广西新闻网通讯员 张巍腾摄

广西新闻网南宁4月5日讯(通讯员易志斌 韦薇)自3月下旬起,国家体育总局冬季运动管理中心在全国范围内陆续开展首批冬季项目跨项、跨界选材测试。经选拔,广西共派24名运动员前往北京、沈阳、南京等地参加越野滑雪、高山滑雪、自由式滑雪和单板滑雪等四个项目的全国集中选材测试。据悉,该24名队员均来自广西体育运动学校。

前往参加选材测试的广西队员中,参加越野滑雪项目测试的3人均来自田径项目,参加高山滑雪项目测试的11人来自田径、拳击、水球项目,参加自由式滑雪项目测试的2人均来自蹦床项目,参加单板滑雪项目测试的8人来自体操、蹦床、武术项目。

经过测试,广西队员在形态、身体素质、专项素质、生理生化及心理测试等项目测试中稳定发挥,展现了广西人爆发力强、速度好、灵巧的优点。其中,共有7名广西队员进入高山滑雪项目复试,广西队是各代表队中进入该项目复试人数最多的一支队伍。

据了解,全国冬季项目第一轮跨项、跨界选材测试共设有越野滑雪、冰球、速度滑冰、高山滑雪、雪车、钢架雪车、自由式滑雪和单板滑雪等项目。在结束本次跨项、跨界集中选材测试之后,还需对数据进一步统计、分析,以确定入选队员名单。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。