新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->骑行跑步->正文

“南马”获评中国田径协会金牌赛事

【时间:2017年03月22日】【来源:南宁日报】【作者:韦峭】【编辑:陈伟冬】

  3月20日晚,2016年中国马拉松年度盛典在上海举行,中国田径协会在盛典上公布了获得2016年中国马拉松金、银、铜牌赛事名单,并对获奖赛事进行了颁奖。第十一届南宁国际半程马拉松比赛被授予金牌赛事称号。

  在此次盛典中,中国田径协会公布的2016年度金牌赛事共有24个,其中包括厦门国际马拉松赛、扬州鉴真国际半程马拉松赛、北京马拉松赛、上海国际马拉松赛、深圳国际马拉松赛、广州马拉松赛等国内知名赛事,而南宁国际半程马拉松比赛(以下简称“南马”)是首次获评金牌赛事。

  “南马”2015年已经成为银牌赛事,2016年的第十一届比赛按照金牌赛事的标准来举办,目的就是为了冲“金”。据记者了解,中国田径协会对金牌赛事有着较高的要求,根据《中国田径协会马拉松及相关运动赛事等级评定标准》,赛事等级划分为3级,从低到高依次为铜牌、银牌、金牌。金牌赛事必须在温度、路线、计时服务、起终点规划、视觉形象、观众、选手服务、医疗救援、社会公益、宣传、市场开发、申报材料等方面达到相应要求,而中国田协在确定申报数后,各等级赛事数量分别控制比例为金牌赛事30%,银牌赛事30%,铜牌赛事40%,所以“南马”的金牌赛事称号来之不易,含金量极高。(记者韦峭)

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。