新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->户外极限->正文

广西小将出征全国越野滑雪跨界选材测试 成绩喜人

【时间:2017年03月21日】【来源:广西新闻网】【作者:诸葛辉 刘俊娜】【编辑:陆权香】

广西新闻网沈阳3月21日讯(通讯员 诸葛辉 刘俊娜)3月17日,广西体校田径队队员李小艳、姚丁柳、韦晓夏三人由教练梁忠吉带队,奔赴沈阳参加全国越野滑雪跨界选材测试。

此次跨界选材测试选拔100名选手进入集训名单,其中20名佼佼者将送往越野滑雪项目的发达国家长期训练,其余80人则由国家体育总局冬季运动管理中心培养。据广西体校梁忠吉教练介绍,本次选材测试日程为3天,测试项目主要有立定跳远、引体向上、1500米、3000米、轮滑等。广西体校3名队员在女子短距离组中,发挥了田径运动员力量和体能的优势,成绩名列前茅。

据悉,此次跨界测试是为贯彻国家体育总局冬季项目“北冰南展西扩”战略,我区首次从田径、篮球等项目中选拔优秀运动员参与冰雪项目集训,为国家队提供更多优秀后备人才。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。