新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

象棋大师许银川坐镇 广西象棋棋王赛10个赛区联动

【时间:2017年03月18日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 蒋尧】【编辑:陈丽婕】

象棋大师许银川坐镇 广西象棋棋王赛10个赛区联动

2017年全国象棋业余棋王赛“碧桂园杯”广西象棋棋王争霸赛新闻发布会现场。广西新闻网记者金翔义 摄

象棋大师许银川坐镇 广西象棋棋王赛10个赛区联动

自治区体育局副局长卢意文在赛区展示板上贴上“帅”子,宣告赛事拉开帷幕。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁3月17日讯(记者金翔义 蒋尧)楚河汉界再起风云,八桂十城同燃战火。3月17日下午,2017年全国象棋业余棋王赛“碧桂园杯”广西象棋棋王争霸赛新闻发布会暨启动仪式在自治区体育局召开,宣告广西为期一个多月的大型象棋赛事序幕正式拉开。

据了解,此次赛事是广西壮族自治区体育局深入开展全民健身活动,切实践行“全运惠民,健康中国”的办赛理念,传承、弘扬象棋文化在全区的传播,从而丰富广大群众体育文化生活的一项大型赛事。赛事由广西壮族自治区体育局、碧桂园集团主办,广西社会体育运动发展中心、碧桂园广西区域联合承办,中国象棋协会指导,广西天字演艺策划有限公司整合推广。

赛事将分为公开组、青少年组(包括13-16岁组、9-12岁组、9岁以下组、女子组)共计5个组进行预选赛的角逐,每个组将选拔32位选手晋级全区总决赛。大赛设立“青少年组”旨在让少年棋手从大赛中领悟象棋文化的真谛,感受中华文化的博大精深。除了上述组别外,主办方还设置了增加亲子组,让长辈与小朋友共同参赛、增进情感交流、提升文化互动,让象棋成为家庭与孩子沟通的桥梁,让家长和孩子们都能体验中国象棋传统文化带来的快乐。但亲子组不设全区总决赛,强调的是重在参与。

赛事在全区设置柳州、桂林、南宁、玉林等10个城市赛区进行巅峰对决。首场赛事将于3月18日在柳州碧桂园十里江湾拉开序幕,全区总决赛将于5月1-2日在南宁碧桂园·天玺湾上演,整个赛事历时一个多月,横跨3个月份。

中国象棋特级国际大师、世界象棋冠军许银川出席了当天的新闻发布会。据了解,许银川将会出现在3月18日柳州赛区比赛现场,分享其作为象棋“棋王”的象棋人生。据介绍,许银川3岁习棋,13岁荣获全国少年冠军,并前后获得十多次亚洲及世界冠军,荣获首届“碧桂园杯”全国冠军邀请赛冠军,战绩斐然,他是集世界、亚洲、全国冠军于一身的“全冠王”,被誉为“中国象棋第一人”。届时,广西象棋棋王争霸赛总决赛通过积分赛与淘汰赛决出冠亚季军后,许银川将现场接受全区总冠军的挑战。冠军棋手与世界冠军同台竞技、身临“棋”境,将会碰撞出怎样精彩绝伦的火花?让我们拭目以待。比赛期间,广大象棋爱好者可就近报名参赛,或者亲临现场观赛。

附:2017年全国象棋业余棋王赛“碧桂园杯”广西象棋棋王争霸赛比赛时间及报名、比赛地点

象棋大师许银川坐镇 广西象棋棋王赛10个赛区联动

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章