新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->大图聚焦->正文

南宁首届凤凰飞镖大赛举行 为广西首次大型飞镖赛

【时间:2017年03月13日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:黄玲娜】

南宁首届凤凰飞镖大赛举行 为广西首次大型飞镖赛

南宁首届凤凰飞镖大赛在闹市区举行。广西新闻网记者金翔义 摄

南宁首届凤凰飞镖大赛举行 为广西首次大型飞镖赛

广西知名飞镖选手刘元军在比赛中。广西新闻网记者金翔义 摄

南宁首届凤凰飞镖大赛举行 为广西首次大型飞镖赛

一位小朋友在体验区感受飞镖运动。广西新闻网记者金翔义 摄

南宁首届凤凰飞镖大赛举行 为广西首次大型飞镖赛

选手在比赛中。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁3月13日讯(记者 金翔义)3月11日-3月12日,首府南宁一项全新的体育赛事——飞镖大赛在青秀万达中庭小广场热闹举行。

这项被命名为“第一届南宁杯凤凰飞镖大赛”的赛事,由南宁市社会体育发展中心主办,吸引了来自区内外50多名飞镖好手和爱好者参赛。比赛分疯狂高分赛、个人赛、双人赛和新人赛4个组别依次开展。经过2天角逐,赛前备受关注的刘元军不负众望,顺利斩获个人赛冠军,并与飞镖界新秀曹伟春搭档拿下双人赛桂冠。后者也顺利从新人组中脱颖而出,顺利登顶。此外,疯狂高分赛冠军则被庄迪夺得。

夺得本次赛事两项冠军的刘元军在飞镖运动爱好者眼中可谓大名鼎鼎。来自广西北流的刘元军不仅是现中国飞镖联赛(CDL)职业排名第一的选手,曾获三次全国冠军;2016年更是从全国强手中突围成功,获得代表中国参加当年在德国法兰克福举行的PDC职业飞镖世界杯比赛,并创记录地打入世界16强,创造了中国选手参加飞镖世界杯以来的最好成绩。

其实,飞镖早在1999年便被国家体育总局正式列为运动项目,近年来在国内也取得了突飞猛进的发展,出现了不少飞镖好手。但飞镖运动在广西仍处于小打小闹的状态。据本次赛事组织者之一的江雪松介绍,此前飞镖运动在广西多数是酒吧里展开,规模也小,常常是几个飞镖爱好者相邀举行的交流性赛事,南宁首届飞镖大赛是广西首次从室内走向室外举办的较成规模的公开比赛。江雪松说,赛事得到了作为体育主管部门的南宁市社体中心支持,协调了场地使得比赛能在闹市区举行,使得更多的人了解了飞镖比赛,希望这项运动能有越来越多的人关注和参与,实现全民健身与竞赛体育的良性循环。“如果有机会,我们想把赛事举办成‘南宁·东盟飞镖邀请赛’这样的国际性赛事。”江雪松对广西未来飞镖运动的发展表示了野心和期盼。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。