新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->篮球气排->正文

广西县级篮球联赛签约贵港市港北区 赛事6月启动

【时间:2017年03月10日】【来源:广西新闻网】【作者:黄仲】【编辑:陈丽婕】

广西县级篮球联赛签约贵港市港北区 赛事6月启动

签约仪式现场。广西新闻网通讯员 黄仲摄

广西县级篮球联赛签约贵港市港北区 赛事6月启动

签约仪式座谈会现场。广西新闻网通讯员 黄仲摄

广西新闻网贵港3月10日讯(通讯员 黄仲)3月8日,由广西社会体育运动发展中心、广西球类运动发展中心、广西篮球协会、贵港市体育局及贵港市港北区人民政府共同主办的CBO中国业余篮球公开赛(广西赛区)暨2017年第四届广西县级篮球联赛,在贵港市港北区签约成功,比赛拟定于2017年6月21日至25日,在贵港市港北区举办。

广西县级篮球联赛是在自治区体育局所办“广西万村农民篮球大赛”的基础上,由广西社体中心于2014年创办,是继广西“拔群杯”篮球赛后又一个全区性的大型篮球赛事。经中国篮球协会批准同意,广西县级篮球联赛已被纳入CBO中国业余篮球公开赛体系,冠军队伍将代表广西参加CBO中国业余篮球公开赛总决赛。

据介绍,该赛事设计贴近群众和实际、具有良好的群众基础,参加决赛的队伍经由全区14个市100多个县选拔得出,辐射全区近百万人。比赛的举办是紧跟国家体育总局促进群众体育项目发展步伐的重要体现,对于加强我区全民健身工作,推动群众体育活动蓬勃发展,意义重大。

广西社会体育运动发展中心主任林敬华、贵港市体育局局长卢世文、贵港市港北区区长黄英梅、港北区宣传部长陆雨及港北区政府各部门代表出席并见证本次签约仪式。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。