新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->校园体育->正文

请“法”进校园 广西体校举办法制宣传活动

【时间:2017年02月23日】【来源:广西新闻网】【作者:罗紫君 刘俊娜】【编辑:陈伟冬】

请“法”进校园 广西体校举办法制宣传活动

法治讲座现场。广西新闻网通讯员 张华摄

请“法”进校园 广西体校举办法制宣传活动
法律知识讲座现场。广西新闻网通讯员 张华摄

请“法”进校园 广西体校举办法制宣传活动

“一场宣传”活动现场向学生发放法制宣传手册。广西新闻网通讯员 张华摄

广西新闻网南宁2月23日讯(通讯员罗紫君 刘俊娜)近日,广西体育运动学校在冬训训练间隙,分别邀请南宁市公园路派出所警官和兴宁区法院未成年人审判庭庭长来校开展法治安全知识讲座和“一条横幅、一期讲座、一场宣传”法制宣传活动。

在法治安全知识讲座上,公园路派出所的两位警官通过列举发生在学生身边的典型案例,以案说法、以事讲法,深入浅出为学生普及了违法犯罪对本人、家庭和社会的危害性,指出了预防青少年违法犯罪的措施;同时教导学生如何防止校园意外伤害和不良风气侵袭,如何提高自我保护防范意识等知识。

在“一条横幅、一期讲座、一场宣传”的法制宣传活动上,兴宁区法院未成年人案件审判庭梅庭长为同学们上了一堂新学期精彩的法制宣传课。在以“孩子,请放下拳头,微笑面对他人”为主题标语的“一条横幅”的现场,梅庭长对在学习、生活中遇到困难的孩子们进行耐心细致的交流,轻声细语地告诉孩子们处理困惑的方式方法,同时呼吁广大学生树立正确的价值观,坚决向校园暴力说不;在“一期讲座”上,梅庭长通过以案说法的形式,教育广大学生“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”,做一名知法、懂法、守法、用法的好学生;此外,在“一场宣传活动”中,梅庭长为学生发放形式生动活泼的法制宣传手册。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。