新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->户外极限->正文

广西夺冬季阳光体育大会首冠 雪地障碍赛称雄

【时间:2017年02月07日】【来源:广西新闻网】【作者:吕乐】【编辑:潘晓明】

广西夺冬季阳光体育大会首冠 雪地障碍赛称雄

比赛精彩瞬间。广西新闻网通讯员 吕乐摄

广西夺冬季阳光体育大会首冠 雪地障碍赛称雄

比赛精彩瞬间。广西新闻网通讯员 吕乐摄

广西夺冬季阳光体育大会首冠 雪地障碍赛称雄

广西队合影。广西新闻网通讯员 吕乐摄

广西新闻网牡丹江2月7日讯(通讯员 吕乐)2月6日,由国家体育总局、教育部、共青团中央联合主办的2017全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会在黑龙江省牡丹江市镜泊湖畔进行了首日角逐。广西代表队不惧严寒,获得雪地障碍项目比赛第一名,收获本届赛事首个冠军。

据悉,雪地障碍项目要求8名运动员组成一个团队,在长200米、宽4米的场地里,用最短的时间穿过雪墙、雪洞、独木桥等障碍。根据比赛规则,37支队伍分9个小组进行预赛,成绩最好的前16名进入决赛。

当天,比赛温度达到零下11度,对于第一次在如此严寒的环境下进行冰雪运动的广西代表队的运动员而言,极具挑战性。兵来将挡水来土掩,来自防城港市上思县第二中学、上思中学、叫安初中和思阳初中的雷阳、李科、梁晖、农理钧、农海汛、戚远杰、陈强、黄御裴8名运动员组成的广西队无惧挑战,凭借强劲的实力,以预赛第一的成绩跻身决赛,并最终斩获该项目冠军。此外,在当天上午进行的雪地足球小组比赛中,广西队不敌江苏二队及卫冕冠军广东队。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章