新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->大图聚焦->正文

今晚8时国足迎战冰岛 期待国足南宁“破冰”

【时间:2017年01月10日】【来源:南宁晚报】【作者:】【编辑:陈伟冬】

今晚8时国足迎战冰岛 期待国足南宁“破冰”

今晚8时国足迎战冰岛 期待国足南宁“破冰”

  国足主帅里皮

今晚8时国足迎战冰岛 期待国足南宁“破冰”

今晚8时国足迎战冰岛 期待国足南宁“破冰”

  冰岛队主帅哈德格里姆松

  今晚晚上,万众瞩目的首届“中国杯”国际足球锦标赛将在广西体育中心足球场拉开战幕,打响揭幕战的双方是中国队(简称国足)和冰岛队。这是两队历史上的首次交锋。

  历史性的一战鹿死谁手,不好说。不过,把双方那些丰富的场内场外“情报”做个对比,各位看官定会心中有数。对于本地球迷来说,享受在本地观赛的便利,感受南宁体育高速发展的成果更为实际。

  1

  帅之争 国足完胜

  国足和冰岛队没有过往历史战绩,所谓的历史数据统计对比这一国际足球赛前预测板块自然就无从谈起。不过在主帅能力上,国足可谓是完胜冰岛队。

  国足主帅里皮可是位不简单的人物,不仅是一名世界冠军教练,也是意甲、欧冠的冠军教练。生于1948年4月12日的里皮球员时代并不算出名,直到转行做起教练后的12年才迎来人生的巅峰。

  在1994/1995赛季执教意甲球队尤文图斯后的8年中,里皮率队夺得5个意甲联赛冠军、3座杯赛冠军奖杯、4次意大利超级杯冠军、1座欧冠冠军奖杯,并在2006年世界杯上率领意大利队夺得冠军。2012年5月17日,里皮加盟中超球队广州恒大,并在1年后带领广州恒大夺得了亚冠冠军。

  里皮身上有太多的冠军光环,训练球队有自己的一套。相比之下,冰岛队的主帅黑米尔·哈德格里姆松要逊色得多,若不是因为冰岛队在去年的法国欧洲杯上一战成名,几乎没人知道他是谁。即便如此,在网上查询哈德格里姆松的资料时,关于他的介绍只有一句话:“是一名冰岛职业足球教练,现在执教冰岛国家男子足球队。”

  冰岛队原本实行双主帅制,老帅拉格贝克在欧洲杯辞职后就剩下曾是牙医的哈德格里姆松。两队主帅成就差别十万八千里,谁能够在这场新球员居多的斗法胜出?

  2

  士之勇 冰岛老道

  说完主帅,再来谈谈球员。相比之下,国足的这份名单可以说是把参加12强赛的那些人全部“开除”了,然后重新集结了一群小伙子。这份23人名单中年龄最大的是出生于1986年的毛剑卿,年龄最小的是出生于1996年的汪晋贤。其中只有蔡慧康、毛剑卿、杨善平、胡人天、惠家康和曹赟定有过代表国足出战国际A级赛的经验。其余17人中,有多达15人是首次入选国足。

  可以说,国足这次派来南宁比赛的球员是一群几乎没见过“世面”的小青年。不过这些球员也并非能力不足,很多人在中超比赛都有较好的表现。而且就算里皮想要练兵、考察新球员,起码也要有一个老带新的组合吧,结果仅仅是一群没有过合练的年轻球员。

  相比之下,冰岛队的阵容显得更有竞争力,有多达7名参加过去年欧洲杯的球员,包括瑞士劲旅巴塞尔的中场核心比尔基尔·比亚纳松,效力于瑞典联赛的两大豪门的后防中坚卡里·阿纳松和比尔基尔·赛瓦松,以及效力于挪威联赛博多格林特的门将汉纳斯·哈尔多松。

  当然,我们也不能认为完全没有展示过实力的这群国足小伙子就赢不了冰岛队,他们目前展示给我们的如同一张白纸,谁知道最后会不会献上惊喜?

  3

  人之和 都有点料

  我们不能把这场比赛与世界杯、欧洲杯、亚洲杯甚至五大联赛等竞技性更强的赛事相比较,毕竟赛事练兵味更浓一些。所以不要用竞技性去评判比赛的好坏,我们更应该看到这样的赛事落地南宁的好处。因为经济的高速发展,南宁球迷才有了在家门口观看国际A级足球赛事的机会,应该抱着感受国际高级别足球赛事现场气氛的心情,享受现场为国足加油助威的热情去观看比赛。

  自从冰岛队在去年法国欧洲杯上大放异彩后,球迷对他们一直存有好奇心,特别是在听到他们的“维京之吼”后,更有不少球迷喜欢上了他们。记者在此前曾采访过一些南宁球迷,他们纷纷表示非常希望能够在广西体育中心听到“维京之吼”,也愿意为这支坚强的队伍呐喊助威。

  可以预见,今晚的比赛为国足加油助威是南宁球迷的主旋律,欢迎客队冰岛队的呼声也不会停歇。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章