新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->大图聚焦->正文

把“中国杯”门票送到孩子们的手里

【时间:2017年01月10日】【来源:南宁日报】【作者:文武】【编辑:陈伟冬】

把“中国杯”门票送到孩子们的手里

  活动结束后,“龙桂达”有关负责人与足球宝贝、校方代表、小球员们合影留念。 文武 摄

  2017年格力·中国杯国际足球锦标赛(以下简称“中国杯”)将于今天正式开战,在这高水平赛事即将盛大拉开之际,“中国杯”没有忘记一群值得格外呵护的人群——广西第一所孤儿学校南宁市明天学校的孩子们。昨天上午,广西龙桂达体育发展有限公司携手“中国杯”足球宝贝走进明天学校,把球票送到孩子的手心,也把温暖送到了孩子们的心里。

  本次活动主题是助力“中国杯”,在加大“中国杯”宣传推广力度的同时,通过邀请学生观看比赛,营造更浓的校园足球氛围,引领学生积极参与足球运动,推动校园足球发展。

  昨天的活动由5个部分组成。一开始,在龙桂达青训中心的教练带领下,明天学校小太阳足球队的队员们进行了足球技能展示。据介绍,去年4月,龙桂达青训中心开始与学校展开校园足球合作,自那时起该中心派出教练员进入明天学校,帮助选拔、培训这里的孩子学习和掌握足球知识与技能,目前小太阳足球队拥有男女队员各16名。学校副校长莫荣斌在随后的致辞中表示:“孩子是中国足球的未来,足球能给孩子带来快乐、健康、欢笑。”他在接受记者采访时很有感触,“孩子练习了足球后,没有以前那么内向了,敢于表达自己。”广西龙桂达体育发展有限公司黄峰副总经理接着致辞,他表示:“‘中国杯’是国际足联批准的国际足球A级赛事,南宁能举办这么高水平的赛事非常难得,我们应该邀请更多孩子参与到这场盛宴中,让他们享受到足球的魅力。”活动最精彩的部分是“中国杯”足球宝贝在台上走秀,展示她们的活力与美丽。走秀结束后,足球宝贝向小太阳足球队代表赠送了“中国杯”门票,记者看到,这些门票涵盖了“中国杯”全部4场比赛。

  活动结束后,小太阳足球队两位队员苏先和李晓芬接受了媒体采访。这两位10岁至11岁的小球员练习足球有一年多时间了,小小年纪的他们没有什么华丽辞藻,“足球很精彩”“足球很有趣”已足够。苏先小朋友以前都只能在电视上看到足球比赛,李晓芬同学只在去年12月到现场看过中国—东盟城市足球邀请赛,这次能去现场观看“中国杯”实在是让他们开心不已。

  参加活动的“中国杯”足球宝贝也很受感动,足球宝贝方雁在活动结束后向孩子们送上心意:“希望我们能带给他们温暖和希望,希望他们能在‘中国杯’上享受足球带来的快乐。”(记者文武)

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。