新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

中国队征战前瞻:期盼新星闪耀“中国杯”

【时间:2017年01月10日】【来源:广西新闻网-广西日报】【作者:玉智威】【编辑:陈伟冬】

中国队征战前瞻:期盼新星闪耀“中国杯”

  广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 玉智威)今晚,首届“中国杯”赛事将在广西南宁拉开大幕,中国队将在颇具意义的首场比赛中对阵冰岛队,这更是里皮执教中国队的起步性一战,中国队要积极争胜,从而争取进入决赛的机会,球员们则要积极展示自己。此番中国队征战“中国杯”,官方发布的海报为《新进阶》。画面表现的是队员在绿茵场上奋勇拼搏的场景,结合中国水墨画的风格以体现“中国杯”的特色,也暗含了比赛举办城市、南国重镇南宁的旖旎风光。

  由于各种原因,参加首届“中国杯”赛事的冰岛队、克罗地亚队与智利队都没有派出真正意义上的国家队,身为东道主的中国队也没有派出征战12强赛的主力阵容,而是“小鬼当家”,一批年轻队员在里皮带领下来到南宁。对于本届“中国杯”赛事的中国队阵容,“年轻”以及因国字号经验少而引出的“稚嫩”字眼确实很醒目。不过,看起来不是主力的这批队员,有可能在里皮指挥下展示出不亚于主力的表现,也可能从中涌现出在未来国家队立足甚至挑梁的新星。

  去年11月,12强赛第5轮赛事中,中国队在昆明主场0∶0战平卡塔尔队,里皮执教首秀令中国队在对卡塔尔队一战中打出了精彩结果,着实让人欣慰。里皮对队员的表现也较为满意,他反复强调国足要带着自信心充分展示自己。“中国杯”赛事的备战阶段,里皮再次强调了这一点。因此,即使阵容构成出现很大变化,中国队也要在“中国杯”上努力延续刚刚体现出的亮色。从中卡之战可以看出,里皮执掌中国队后,工作重心显然对准于进攻端。里皮时期的中国队要争取尽快取得首胜,且首胜要力求精彩,这需要从进攻端来直接实现;东道主在首届“中国杯”上努力进取,这要通过进攻端来体现;进入今年3月后,12强赛的下半赛程赛事将展开,中国队要积极抢分,这将检验中国队在里皮调教下的进攻提升效果。种种情况结合在一起,中国队在本届赛事中的任务就是展示出自己的进攻能力。

  一目了然的是,中国队阵容中绝大多数球员都是中超骨干。曹赟定是2016年度最为活跃的边路球员,队长蔡慧康是中超多届抢断王,崔民与杨善平等后卫在2016年中超解围榜上均位居前列,池文一则是2016赛季中超扑救榜头名,傅欢、尹鸿博与胡人天等人也是所在位置上特点极为鲜明的球员。由这些球员构成的阵容,有能力也理应体现出当前中超本土球员的常规战力。“中国杯”赛对年轻队员是一次难得的锻炼机会,在里皮的指导和训练下,年轻球员的技战术有所提升,而里皮又能选出几个有价值的球员纳入国家队的框架里,这次“中国杯”就值得了。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。