新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->骑行跑步->正文

“南马”体育扶贫爱心助学捐赠活动在邕举行

【时间:2016年12月29日】【来源:广西新闻网】【作者:陈伟冬】【编辑:黄玲娜】

“南马”体育扶贫爱心助学捐赠活动在邕举行

南宁市体育局局长李兵(左)向南宁市扶贫办副主任黄荣新递交爱心牌匾。广西新闻网记者 陈伟冬摄

“南马”体育扶贫爱心助学捐赠活动在邕举行

受助贫困村小学代表(前排)和与会嘉宾、“南马”运动员代表合影留念。广西新闻网记者 陈伟冬摄

广西新闻网南宁12月29日讯(记者 陈伟冬)12月29日,“天地明珠杯”第十一届南宁国际半程马拉松比赛暨第三十四届南宁解放日长跑活动(下称“南马”)体育扶贫爱心公益助学活动捐赠仪式在邕举行。据了解,本届赛事参赛运动员报名费80万元将全部用于捐助该市脱贫摘帽贫困村的80所贫困小学。

据介绍,本届赛事以“跃动南马,壮行天下”为主题,秉承着为爱奔跑,用彼此的真诚和情怀,与你一起承担艰难,一起分享荣光的跑者风采。践行“大爱无疆、让爱飞扬”、“公益助学、快乐健康”的南马体育公益爱心精神。

在捐赠仪式上,南马赛事组委会主任、南宁市体育局局长李兵首先向南宁市扶贫办副主任黄荣新递交了一张价值80万元的爱心牌匾。随后,赛事组委会向受助的7名贫困村小学代表捐赠体育用品,借此希望将爱心、健康和快乐传递下去。

南马体育扶贫运动员代表吴英在会上表示,此次捐赠活动的义举,代表了2万名南马运动员的一片爱心。“希望以此带动和引导社会逐步形成捐资助学的良好风气,进一步弘扬无私奉献、关爱的互助精神”吴英说。

据了解,今年以来,南宁市体育系统把健全完善全民健身公共服务体系,让体育发展成果更多惠及百姓作为精准帮扶工作的出发点和落脚点,着力推进体育为民办实事项目,共投入体彩公益金396.8万元支持全市106个贫困村实施“五个一”工程建设,五个一即建设一个标准篮球场、一片乒乓球场、一套健身路径、一支运动队和配备一名体育社会指导员。为定点帮扶两个贫困村捐助爱心资金10.5万元。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。