新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->活动->正文

中国杯嘉年华走进举办地南宁 名帅魏新助阵掀热潮

【时间:2016年12月18日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 张琦】【编辑:潘晓明】

中国杯嘉年华走进举办地南宁 名帅魏新助阵掀热潮

12月18日,中国杯足球嘉年华活动南宁站活动现场。广西新闻网记者金翔义 摄

中国杯嘉年华走进举办地南宁 名帅魏新助阵掀热潮

前国脚、现任南通支云足球俱乐部的主教练魏新到现场助阵。广西新闻网记者金翔义 摄

中国杯嘉年华走进举办地南宁 名帅魏新助阵掀热潮

女子专业组决赛。广西新闻网记者金翔义 摄

中国杯嘉年华走进举办地南宁 名帅魏新助阵掀热潮

嘉年华足球游戏。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁12月18日讯(记者金翔义 通讯员张琦)12月17日-18日,中国杯足球嘉年华活动来到举办地广西南宁,前中国男足国家队球员、U16国少教练组成员、现南通支云足球俱乐部主教练魏新惊喜助阵,为2V2冠军队员颁奖。

由中国足球协会、广西壮族自治区体育局、南宁市人民政府和万达集团共同主办的2017格力·中国杯国际足球锦标赛,是国际足联批复的国际A级比赛,首届“中国杯”共有冰岛、智利、克罗地亚、中国队四支参赛队,正式比赛将于1月10日-1月15日在南宁广西体育中心举行。在开赛之前,围绕中国杯举行的嘉年华线下活动将陆续在上海、广州、南宁、柳州等几个城市开展,旨在把中国杯带到全国各地,为广大足球爱好者们打造了极富乐趣的足球乐园。

嘉年华现场设置了多个主题游戏:足球九宫格、桌上足球、足球保龄球、足球相框拍照、足球技巧赛等,更有精彩的2V2比赛即时上演,吸引了一大批足球爱好者前来体验。作为中国杯主场,南宁向我们展现了浓郁的足球氛围。两天以来,陆续有超过1000名球迷走进嘉年华现场体验中国杯带来的乐趣,感受足球的魅力。最为精彩的2V2足球对抗赛更是全天不间断,组织了100余场比赛,更有家长专程带小朋友赶来参加比赛。

南宁站中国杯嘉年华2V2足球对抗赛分为公开组和专业组。通过线上招募和现场报名,超过150名大小选手参加了2V2对抗赛公开赛的比赛。18日下午,公开组比赛率先打响,面对身材优势明显的对手,朱世杰、龙华毅沉着应战,以守带攻,并凭借默契的配合打破起初的被动局面,连进3球,最终以3-0取得公开组冠军,赢得南宁嘉年华送出的首张门票。

公开组比赛刚刚落幕,专业组2V2足球对抗赛继续上演。来自南宁市体校的20名足球小将为现场观众献上了精彩的对抗比赛。他们的年龄虽然只有十岁左右,但扎实的基本功和默契的团队配合度可圈可点。



 下一页
第 [1] [2]  页
凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。