新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
中国杯牵手球童选拔南宁站:选手多才多艺可堪期待(1/14)
时间:2016年12月18日 21:18   来源:广西新闻网   [总编室] 编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
12月17日,“2017格力·中国杯国际足球锦标赛”牵手球童(南宁赛区)选拔活动举行。当天有超100支队伍500名小朋友参加选拔。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁12月18日讯(记者 金翔义)12月17日,“2017格力·中国杯国际足球锦标赛”牵手球童(南宁赛区)选拔活动在南宁举行。据了解,这是中国杯赛事确定落户广西以来,牵手球童活动继桂林、柳州之后的最后一场大型地面集中选拔活动,其余各个市的选拔活动仍在继续。

“2017格力·中国杯国际足球锦标赛”是由国际足联批准的国际足球A级赛事,由中国足球协会、广西壮族自治区体育局、南宁市政府和万达集团共同主办,是年度在中国本土中国男子足球最高竞技水平的赛事。赛事将于2017年1月10日在位于南宁市的广西体育中心拉开序幕。牵手球童活动是为服务好这项高规格赛事,营造出热烈的社会氛围,由自治区体育局和广西电视台新闻频道共同主办的活动之一,除此之外还有足球宝贝选拔活动同步举行。

“国际A级足球赛事和重要足球比赛,必须携球童入场,凡男女不限”是国际足联从1998年法国世界杯开始规定的,主要为了让足球理念深入人心。多年来也形成了一种绿茵赛场上固定的仪式。按照计划,中国杯“牵手球童”活动将在广西14个市选拔出年龄在6至10周岁之间的90名球童,他们将分别在中国杯每一场比赛的入场仪式上,与首发球员、裁判员手拉着手一同走入球场,成为中国杯赛场上亮丽的广西元素。据悉,届时将有选拔自广西贫困山区的12名球童穿着广西12个世居民族的服饰,闪亮绿茵场。

选拔活动自11月14日启动以来,全区14个市符合条件的孩子报名非常踊跃,仅南宁赛区的报名队伍就超过了100队,全区报名的队伍超过300队。按照选拔规则,必须每5人组成1个队伍方可报名,这也意味着至少有1500位小朋友通过中国杯这一赛事,更真切地感受到足球带来的快乐与魅力。

记者在现场看到,参加南宁站选拔的这些“准球童”们充满了朝气,上台展示自己多才多艺的一面。最终,评委将通过他们在舞台上的表演得分和网络投票票数,综合评选出晋级的队伍。而陪参赛小选手前来的不少家长对选拔结果看得很开,觉得主要是给孩子一个锻炼的机会和展示的舞台。现场一位李姓妈妈陪同孩子来参加“牵手球童”选拔活动,她表示自己并不关注足球,也不在意选拔结果,主要是孩子喜欢,如果孩子有机会能被选上去做国际大赛的球童,对他也是一种鼓励和荣誉。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站