新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->骑行跑步->正文

快来报名啦!钦州国际半程马拉松赛明年1月举行

【时间:2016年12月16日】【来源:广西新闻网】【作者:黄玲娜 梁燕恒】【编辑:潘晓明】

快来报名啦!钦州国际半程马拉松赛明年1月举行

钦州市体育局供图

广西新闻网钦州12月16日讯(记者 黄玲娜 通讯员 梁燕恒)由钦州市人民政府主办,钦州市体育局承办的2017钦州国际半程马拉松赛将于2017年1月8日(星期日)在钦州举行,目前报名工作正在进行。

钦州的首届国际半程马拉松赛设有半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(4公里)二个项目,人数5000人,其中半程马拉松1000人,迷你马拉松4000人。赛事报名工作于12月15日正式开始,至12月28日截止,广大马拉松爱好者可以登录钦马官网(http://m.qinzhou.zhongsai360.com/)报名或者关注钦州市户外运动协会微信公众号(钦州户外运动协会)报名。

报名年龄门槛低 70岁老人和10岁儿童都可参赛

据了解,本次比赛对报名人员的年龄设置门槛低。半程马拉松限16岁以上 (2001年12月4日以前出生);年龄较小的可报名迷你马拉松,10岁以上儿童即可报名参赛 (2007年12月4日以前出生),如10岁以下儿童参赛需在监护人的陪护下参赛。对于18岁以下未成年人参赛,组委会要求其监护人或法定代理人签署参赛免责申明;70岁以上老年人参赛,组委会要求运动员的直系亲属签署参赛免责申明。

需要提醒的是,对于报名参加半程马拉松的选手,须有参加过半程马拉松以上的完赛经历,或由县级以上医务部门半年内出具的身体健康证明材料或体检报告。

半程马拉松报名每人80元 迷你马拉松不收费

据介绍,参赛选手在报名时需要根据提示填写参赛者个人信息,完成支付并审核资料通过即为报名成功。报名成功以支付完成并审核资料通过为准;若资料审核不通过,将及时予以告知,并在报名截止后统一退还报名费。半程马拉松项目报名费用是每人80元,迷你马拉松项目不收费。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。