新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->电竞综合->正文

广西“身体素质全能王”民间争霸赛在崇左举行

【时间:2016年12月01日】【来源:广西新闻网】【作者:蓝氏励】【编辑:黄玲娜】

广西“身体素质全能王”民间争霸赛在崇左举行

崇左市江州区文化体育新闻出版局黄美秀副局长与获奖选手合影。崇左市江州区文体新局供图

广西“身体素质全能王”民间争霸赛在崇左举行

4×25米折返跑。崇左市江州区文体新局供图

广西“身体素质全能王”民间争霸赛在崇左举行

原地纵跳摸高。崇左市江州区文体新局供图

广西新闻网南宁12月1日讯(通讯员 蓝氏励)11月29日下午,2016年广西“身体素质全能王”民间争霸赛在崇左市江州区篮球训练馆拉开帷幕,来自辖区的37名挑战者参加比赛。

比赛由自治区体育局主办、江州区文化体育新闻出版局承办、南通铁人运动用品有限公司冠名。根据江州区实际情况本次比赛设有男子组:立定跳远、握力、原地纵跳摸高、4×25米折返跑。女子组:一分钟仰卧起坐、立定跳远、原地纵跳摸高、握力。其中男子组26人,女子组 11人。比赛采用按顺序项目方式进行。荣获男子、女子前3名的运动员将获得参加崇左市赛区的资格。

经过激烈的比拼,崇左市江州区赛区选手谷进府获得“身体素质全能王”男子组第一名,冯金梅女子组第一名。谷进府告诉笔者,他每周都坚持锻炼身体,每周坚持跑步三个晚上,平时也都是尽量走楼梯,不坐电梯,这样就省了很多锻炼的时间,他也希望平时大家都多走走路,能不开车,不坐电梯的就尽量不去动这些。获得女子第一名的冯金梅告诉记者,她平时也是多游泳、走路,她还说,其实锻炼身体都是在平时之中,而不是很刻意的去做,是在生活中养成了一个良好的、生态的习惯,并坚持下来。同时,在比赛中也发现有些参赛选手平时缺少锻炼,没有能坚持多久就疲惫了,所以主办方希望广大市民在日常中多锻炼,做一个健康的生活者。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。