新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->骑行跑步->正文

无限极世界行走日 闺蜜“约走”风潮席卷南宁

【时间:2016年11月26日】【来源:广西新闻网】【作者:何智】【编辑:潘晓明】

无限极世界行走日  闺蜜“约走”风潮席卷南宁

数千南宁闺蜜快乐开走。广西新闻网通讯员 何智摄

无限极世界行走日  闺蜜“约走”风潮席卷南宁

闺蜜约走,轻松欢乐。广西新闻网通讯员 何智摄

无限极世界行走日  闺蜜“约走”风潮席卷南宁

空中技巧滑雪世界冠军程爽(左一)健步领行。广西新闻网通讯员 何智摄

广西新闻网南宁11月26日讯(通讯员 何智)闺蜜之间总有些聊不尽的话题,而其中有一个全年无休的话题则是“减肥”。现代人普遍有管理身材的意识,但如何健身轻松又有效?11月26日,无限极2016世界行走日走进南宁,以“闺蜜同行 快乐随行”为主题,开启了一场快乐、健康的万步行走派对,为南宁闺蜜提供了时尚的健身新方式。

闺蜜同行 感情升级轻松健身

活动当天一早,南宁青秀山风景区聚集了数千行走爱好者。世界行走日行走大使、空中技巧滑雪世界冠军程爽出席活动,并号召市民一起行动,积极参与全民健身。随着发令枪响,身穿无限极世界行走日运动T恤的市民挥动着手中的健康小旗帜迈步出发,一起体验行走带来的快乐。

队伍中有不少闺蜜手挽着手,边行走边说笑。她们时不时进入疯狂自拍模式秀“恩爱”,金鱼嘴、剪刀手、扮鬼脸、摆心形……各种亲密动作齐上阵,为行走过程增添了轻松、欢乐的气息。

已经结婚生子的陈小姐说:“我和闺蜜都有了自己的家庭,相聚的时间越来越少。这次一起参加无限极世界行走日,发现行走原来是简单易行又有效的健身方式,已经和闺蜜说好以后要经常约走,消耗多余脂肪。”

无限极世界行走日  闺蜜“约走”风潮席卷南宁

市民行走结束后体验免费心电图检测。广西新闻网通讯员 何智摄

科学行走 万步健行蔚然成风

今年的活动特别增设“行走教学体验区”,并在沿途设置科学行走路段,由领行员教习多种正确的科学行走姿势,带领参与者健步5.5公里。程爽表示,日常的散步或逛街并不能起到锻炼身体的作用,而是要大步快速的科学行走,坚持“每天行走一万步”,才能达到良好的健身效果。

现场还设置了4棵生机勃勃的 “健康养生树”,许多闺蜜一起贴出祝福语,传递健康正能量。行走至终点处,更有能量水站、好玩小游戏、趣味场景留影、精美礼品兑换和无限极“四合理”养生知识教学等专区,贴心满足参与者的各种需求,营造了“爽乐”的畅快体验。

无限极行走日系列活动已走到第七个年头。过去6年,“无限极世界行走日”已举办74场,足迹遍布全国数十个重要城市,直接参与群众91万人,行走总里程505万公里,成就2项世界吉尼斯纪录,让行走健身的健康生活方式和科学调养观念深入人心。

无限极世界行走日  闺蜜“约走”风潮席卷南宁

受捐学生足球献技回馈市民。广西新闻网通讯员 何智摄

公益善行 点亮“快乐足球”梦想

本次南宁站的公众报名共捐出73710元善款,将全部用于无限极联合中国青少年发展基金会、思利及人公益基金会开展的“希望工程·无限极快乐足球”公益项目,为农村及贫困地区小学提供足球设施、课程以及足球文化的建设与推广,让孩子们找到运动的快乐,培养健康意识与正面思维。活动期间,受益于该公益项目资助的下冻中心小学的学生们进行了花式足球表演,精湛的球技获得了参与者们的阵阵喝彩。

无限极世界行走日今年在全国15个城市陆续展开,南宁站结束后,还将于上海、杭州等城市开走。作为世界行走日活动的独家公益合作伙伴,无限极创立24年来,坚持倡导“调养根本  免疫增健”的调养观念,号召民众“每天行走一万步 健康人生无限极”,创造平衡、富足、和谐的健康人生,为社会贡献健康正能量。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章