新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->活动->正文

广西健步走王民间争霸赛12月20日开赛 冠军奖汽车

【时间:2016年11月25日】【来源:广西新闻网】【作者:罗华东】【编辑:黄玲娜】

广西新闻网南宁11月25日讯(通讯员 罗华东)2016年“澳瑞特杯”广西健步走王民间争霸赛将于12月10-25日举行。赛事分县、市和全区三个级赛,初赛海选在全区110个县(市、区)进行,随后进行14个市级赛,之后各市的优秀选手晋级全区总决赛,最终决出广西“健步走王”桂冠。

据悉,赛事是自治区体育局在2016年打造的三大“系列王”民间争霸赛赛事之一,由自治区体育局主办,各市、县(市、区)体育局、文体局承办,广西新闻网和李宁体育园协办。

本次比赛的参赛选手凡年龄在18-50周岁且身体健康的广西籍公民均可报名参赛,竞赛项目是6公里健步走,不设组别,竞赛形式丰富多彩,参赛选手在6公里的健步走过程中,需要参加并完成定点投篮、足球射门、气排球垫球、乒乓球颠球以及全民健身知识问答等5个项目。比赛最终成绩以各项目积分合计和完成整个比赛的时间来计算,获得分数高者获胜。

据介绍,本次比赛问鼎“广西健步走王”的选手,将获得一台价值6万元左右的汽车。第2至8名,也将获得价值2000到8000元不等的奖品。此外,在全区总决赛期间,主办方还设置团体奖励,鼓励各市选手选派全员参赛,真正做到全民参与,全民健身。团体赛前三名将分别获得20000元、15000元和10000元的奖金。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章