新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->活动->正文

足协杯次回合门票收入全捐 苏宁公益月正式启幕

【时间:2016年11月25日】【来源:中国网】【作者:】【编辑:孙璐】

  11月23日,江苏苏宁足球俱乐部通过微博宣布,将把足协杯决赛次回合江苏苏宁易购主场对阵广州恒大比赛的所有俱乐部球票收入捐赠用于公益项目。作为2016年关注度最高的一场比赛之一,该消息可谓“一石激起千层浪”,吴曦、顾超、拉米雷斯等球员纷纷转发,央视、搜狐等媒体竞相报道,球迷纷纷点赞支持,一时间引发了强烈的社会反响。

  据了解,这还仅仅只是苏宁公益月庆生的序曲。今年是苏宁集团成立26周年,同时,也是苏宁“阳光1 1”社工志愿行动成立十周年。接下来,苏宁将延续公益庆生的主题,在11月26日-12月26日期间,陆续开展公益闪拍、暖冬、敬老、助学等一系列公益活动。

  成立26年来,苏宁一直积极参与公益事业,并把企业资源和公益事业相结合,形成了体育公益、教育公益和扶贫公益三大主题公益活动。

  在体育公益方面,苏宁联合爱德基金会开展了“校园足球梦”和“足球1 1”公益活动。其中,“校园足球梦”为云南、贵州、广西、四川的100所贫困乡村中小学捐助足球装备,“足球1 1”项目为江苏、安徽两省的10所学校提供足球器材、校内训练支持、青少年外出参赛、夏令营交流活动等多重帮扶举措。

足协杯次回合门票收入全捐 苏宁公益月正式启幕

  (图:“足球1 1夏令营”活动)

  在积极推动足球公益的同时,苏宁还致力于普及大众体育。2016年苏宁携手中国扶贫基金会开启善行者十年战略合作,该活动通过“亲近自然自我挑战”的体验形式,激发参与者筹款,助力贫困地区儿童全面发展。2016苏宁易购·善行者共吸引了800支队伍、3200名队员参与,筹集善款4710558.82元。

足协杯次回合门票收入全捐 苏宁公益月正式启幕

  (图:苏宁易购·善行者活动)

  在教育公益方面,苏宁联合中国扶贫基金会发起了“筑巢行动”和“溪桥工程”,其中,“筑巢行动”旨在解决贫困地区学生住宿难的问题,“溪桥工程”旨在解决贫困地区出行难的问题。截至目前,苏宁已经为贫困地区建设了73所“苏宁校舍”,为偏远贫困地区修建170座“苏宁桥”。

足协杯次回合门票收入全捐 苏宁公益月正式启幕

  (图:苏宁“筑巢行动”援建的苏宁校舍)

  除了对教育基础设施的关注之外,苏宁还致力于推动素质教育的均等化。苏宁联合“真爱梦想基金会”发起的 “梦想大篷车”活动,2016年行驶超过12000公里,为7100名偏远地区的师生送去了梦想课程。

  在扶贫公益方面,苏宁充分利用O2O渠道优势,借助中华特色馆和苏宁易购直营店,通过预售、众筹、竞拍、秒拍等方式扶持农业产业发展,切实增加农民收入。以苹果扶贫为例,今年4月,山东、山西、陕西、甘肃等地出现大面积的苹果滞销,往年6块钱一斤的苹果,今年价格掉到了2.5元一斤,仍然无人问津。得知这一情况后,苏宁第一时间联系果农,O2O双线发力,仅仅三天就卖出600万斤苹果,受到农业部点赞。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。