新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->高层动态->正文

全区市、县全民健身实施计划编制推进会在邕召开

【时间:2016年11月18日】【来源:广西新闻网】【作者:陈伟冬】【编辑:黄玲娜】

全区市、县全民健身实施计划编制推进会在邕召开

会议现场。广西新闻网记者 陈伟冬摄

全区市、县全民健身实施计划编制推进会在邕召开

自治区体育局局长李泽在会上讲话。广西新闻网记者 陈伟冬摄

广西新闻网南宁11月10日讯(记者 陈伟冬)11月9-11日,自治区体育局在南宁召开全区市、县全民健身实施计划(2016-2020年)编制工作推进会暨2016年全区群体干部培训班。来自国家体育总局群体司、自治区体育局、各市体育局,各县(市、区)文体局等主要负责人共150人参加本次培训班。

本次培训班旨在贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》,加快推进市、县两级《实施计划》的研制,完善广西公共体育服务体系,创新工作思路,推动群众体育工作再上新台阶。培训班主要采取专题讲座的形式,邀请国家体育总局群体司相关负责人、专家授课,为全区各市、县解读《全民健身计划(2016-2020年)》和《广西壮族自治区全民健身实施计划(2016-2020年)》,同时,听取部分市、县体育(文体)局长汇报《实施计划》编制情况并指导市、县两级《实施计划》编制,积极推进全区市、县《实施计划》编制工作。

自治区体育局局长李泽在会上表示,希望通过举办此次培训班,更好的指导全区市、县全民健身实施计划工作有序开展,进一步推动我区各项体育工作全面铺开。李泽说,本次培训班的意义在于“启发大家及早谋划、思考明年的体育工作,推动全民健身工作的深入开展。”同时,李泽不忘勉励在场培训的全体干部“要对体育有信心,大家只要有所作为将来必定有所成绩。”为重振广西体育雄风,建设西部体育强区作出实实在在的贡献。

据悉,今年6月15日国家出台《全民健身计划(2016-2020年)》,同年11月1日,广西正式出台了《广西全民健身实施计划(2016-2020年)》,并于11月8日在邕召开新闻发布会。《广西全民健身实施计划(2016-2020年)》紧紧围绕党的“四个全面”战略布局和自治区党委、政府“三大定位”、“四大战略”决策部署,提出要大力实施健身惠民工程,不断扩大健身产品和服务有效供给,加快构建符合区情、覆盖城乡和可持续发展的全民健身公共服务体系,推动全民健身与全民健康的深度融合,促进全民健身事业协调可持续发展,让人民群众在共建共享中增加获得感,为建设健康广西和实现“两个建成”目标作出积极贡献。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。