新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->活动->正文

首届广西"跳绳王"争霸赛总决赛即将开赛 头奖汽车

【时间:2016年09月20日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 李珊珊】【编辑:金翔义】

首届广西"跳绳王"争霸赛总决赛即将开赛 头奖汽车

“跳绳王”民间争霸赛是广西2016年重要的全民健身赛事之一。(资料图)广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁9月20日讯(记者金翔义 通讯员李珊珊)9月25日,2016年广西“跳绳王”民间争霸赛将迎来自治区总决赛。届时,168名从各县(市、区)级赛和市级赛层层海选脱颖而出的跳绳好手将齐聚一堂,用活力跳跃争夺汽车、跑步机等丰厚奖品,场面一定蔚为壮观。

2016年广西“跳绳王”民间争霸赛于8月8日在全区各市、县(市、区)启动。赛事以个人、家庭为参赛单位,倡导全民健身、以绳会友,在全区范围内刮起了一股全民健身风。比赛娱乐性强,观赏性佳,奖品诱人,让跳绳爱好者们大饱眼福。

据悉,经过层层选拔,全区共有168名选手晋级总决赛。他们将于本周日上午9:00-12:00在南宁会展航洋城(南宁市青秀区民族大道131号)南广场上演精彩对决,为民间跳绳爱好者带来一场草根气息浓厚的大型跳绳盛宴。

2016年广西跳绳王民间争霸赛分“单人10分钟跳绳”“三人家庭3×60秒接力跳绳”两个竞赛组别进行,总决赛录取各组别的前八名给予奖励。据介绍,总决赛各组各名次的奖励分别为:第一名奖励宝骏730汽车一辆;第二名奖励价值8995元的弓型跑板电动跑步机一台;第三名奖励价值6900元的电动跑步机一台;第四名奖励价值4950元的动感单车一辆;第五名奖励价值3650元的家用健身车一台;第六至八名各奖励价值2850元的家用卧举床一台。奖品可谓丰富诱人。

2016年广西“跳绳王”民间争霸赛是广西首次举办此类全民参与健身的引导性赛事。除此之外,自治区体育局还将举办2016年广西“全能素质王”民间争霸赛和2016年广西“健步王”民间争霸赛等系列赛事。赛事具有精彩好看、奖品丰厚、参与门槛低、报名方式简单便捷等特点,有意参赛者请留意自治区体育局官网及“广西体育”微信公众号发布的相关参赛信息。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章