新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->人物->正文

任国强:丁宁女乒决赛前的超脱心态助推夺冠

【时间:2016年08月12日】【来源:人民网-体育频道】【作者:丁允淇】【编辑:金翔义】

人民网北京8月11日电(王玫 实习生丁允淇)中国女乒选手丁宁曾经的主管教练,中国国家队乒乓球顾问、广西乒乓球队主教练任国强今天下午做客人民网访谈,与网友分享了丁宁与奥运不为人知的故事。

在北京时间今天上午结束的里约奥运会女乒单打决赛中,丁宁击败队友李晓霞夺冠,“复仇”成功,这场巅峰对决备受各界关注,两人也是继2012年伦敦奥运会后再次在女单决赛中相遇。

“丁宁能一路杀进决赛,还是归功于团队的准备非常到位。”任国强介绍,丁宁在整个封闭训练期间,教练组做了比较周密的安排,特别是新上任的主教练孔令辉,对每个环节,包括要拿多少板、落点,以及发球抢中的位置都做了针对性的训练。“丁宁也一直比较自觉,虽然平时也会受到困难的干扰,但从不纠结。当教练把事情跟她说了以后,她确实是能够去做,而且会比想象中做的还要好。”

任国强透露,丁宁在赛前曾与他交流,表示很想拿到这个冠军,但还是有些忐忑。他说,上届奥运会裁判的问题给丁宁造成了一定的心理压力。但丁宁是一个比较乐观和阳光的运动员,所以这种想法也只是瞬间。她跟我说,她冲击奥运冠军的路还很长。

“我觉得她现在很开拓,很开朗,有希望(夺冠)了,因为运动员在大赛前很需要这种超脱的想法。”

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章