新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->人物->正文

任国强:李晓霞其实把丁宁逼到没有退路了

【时间:2016年08月12日】【来源:人民网-体育频道】【作者:丁允淇】【编辑:金翔义】

人民网北京8月11日电(王玫 实习生丁允淇)今天下午,中国国家队乒乓球顾问、广西省乒乓球队主教练任国强在做客人民网访谈时表示,丁宁和李晓霞打出了一场精彩的女单决赛,其实李晓霞已经把丁宁逼到没有退路上了,但丁宁能够及时做出调整。

在北京时间今天上午结束的里约奥运女乒单打决赛中,丁宁艰难击败队友李晓霞夺冠。任国强认为,李晓霞的针对性训练很到位,突出了她本身凶狠的技术风格特点,比赛发挥得淋漓尽致,非常完美。“李晓霞和丁宁的这场比赛,是近几届奥运会女单决赛里打得最精彩的,充分展示了两个人的水平。

任国强说,其实李晓霞的凶狠,已经把丁宁逼到没有退路上了。但丁宁能够及时做出调整,做了一些非常细微的变动。比如过去她发球用的是球拍反面,但这次90%是用正面来发的,这个调整就为李晓霞的接发球造成了困难和压力。到了决胜的关键球时又重演了两个这样的球,所以球势就稍微倾向了丁宁一点。“后来运气也好一些,一个擦边一个擦网,整个过程就显得有惊无险了。”

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章