新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->人物->正文

秦凯宣布退役:该说再见了 为自己的坚持感到欣慰

【时间:2016年08月12日】【来源:人民网-体育频道】【作者:胡雪蓉】【编辑:金翔义】

人民网8月11日电(胡雪蓉) 北京时间8月11日晚,中国跳水名将秦凯通过个人微博宣布退役。在今天凌晨结束的里约奥运会跳水男子双人3米板决赛中,秦凯搭档曹缘收获了一枚铜牌。

秦凯在微博中写道:“站在里约的奥运会赛场上,在几年前来看、对我来说几乎是不可能的任务!虽然谢幕不完美,但为自己的坚持感到一丝欣慰!国家队这18年来,感谢每一位帮助过我的人,也到了和跳水说再见的时候了!虽很不舍,但终要落幕。我可爱的队友们,后面的比赛加油!你们是最棒的。”

对于秦凯的退役,网友们也纷纷送上祝福。“我们不以金牌论英雄 在我们心中你就是冠军!!”、“坚持就是胜利!你已经很棒了,为你的毅力和坚持点赞!你对跳水功不可没!人生不总是完美的,难免有瑕疵。愿你今后爱情事业双丰收!”

秦凯,1986年1月31日出生于陕西西安。4岁时进入西安市体校接受体操训练。8岁时,被挑选进省队接受专业跳水训练。1998年,入选国家跳水队。2008年北京奥运会,秦凯搭档王峰夺得双人3米板金牌,在单人3米板中获得铜牌。2012年伦敦奥运会,秦凯在双人3米板、单人3米板中获得一金一银。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章