新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->人物->正文

李宗伟:我也期待“林李大战”

【时间:2016年08月12日】【来源:新华社】【作者:王春燕、姬烨】【编辑:金翔义】

新华社里约热内卢8月11日体育专电(记者王春燕、姬烨)里约奥运会羽毛球比赛11日开赛,男单头号种子李宗伟“兵不血刃”,轻松赢得首场小组赛,赛后他坦言自己也很期待“林李大战”,但现在考虑这些还太早。

在上午场的比赛中,李宗伟无疑是享受到最多掌声和欢呼声的非巴西本土选手,他的表现也并没有令里约中心4号体育馆到场的球迷们失望,只不过李宗伟发挥得有点太过出色,仅用时21分钟就结束战斗。

李宗伟的小组赛首个对手是来自苏里南的19岁小将索伦·奥普蒂,世界排名在300开外,整场比赛李宗伟仅让对手得到5分,两局的比分分别是21:2和21:3。

尽管已经参加了4届奥运会,但李宗伟坦言,现场的灯光、看台上的球迷、热情的欢呼声都让他更有比赛的感觉,“第一场比赛就会感觉不一样,因为你会看到球馆啊,很多球迷都会来看比赛,那个欢呼的声音,就会觉得这个是真正的奥运会吧。”

33岁的李宗伟此前共参加过3届奥运会,除了2004年雅典奥运会仅晋级16强外,在北京和伦敦奥运会都败给了同一个对手林丹,遗憾地收获了两枚银牌。

本届奥运会无疑将是李宗伟的最后一届奥运会,对于结果,他想得更多的还是眼前的每一场比赛,“其实没有想那么多,就是一场一场地做艰苦的准备去打。每个人都想争那枚金牌,顺其自然吧。”

对于万众期待的“林李大战”,李宗伟表示自己也很期待,“每个人都很想看到我们两人的比赛,包括我自己。但我还没想半决赛的比赛,现在才第一场,想太早了。”

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章