新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->足球->正文

前国足主教练戚务生:北海足球地理优势得天独厚

【时间:2016年08月10日】【来源:广西新闻网】【作者:廖柏东 张静】【编辑:覃晗】

前国足主教练戚务生:北海足球地理优势得天独厚

北海市体育局局长梁剑波为获奖球队颁奖。广西新闻网通讯员廖柏东 张静 摄

 

前国足主教练戚务生:北海足球地理优势得天独厚

原中国国家男子足球队主教练戚务生到场观战并为获奖球队颁奖 广西新闻网通讯员 廖柏东张静 摄

广西新闻网北海8月9日讯(通讯员廖柏东 张静)近日,北海市体育局局长梁剑波,副局长、北海市足协副主席兼秘书长梁吉棉在北海市海浪足球培训中心“中青超”青少年足球联赛总决赛颁奖现场与原中国国家男子足球队主教练戚务生就北海足球发展进行座谈,共商北海足球发展大计。

梁剑波介绍了北海足球发展现状及存在的问题,并介绍北海下一步足球发展规划。座谈中,戚务生对北海市的足球发展提出了指导性的建议。

戚务生认为,从全国范围来说,广西足球发展基础还比较薄弱,多年来没有队伍在高水平的联赛中历练,制约了广西足球的发展。现在中央、国务院出台了一系列足球改革方案、政策,路线明确。北海市开展足球运动有深厚的群众基础,也有着得天独厚的地理优势。通过观看“中青超”青少年足球联赛北海总决赛比赛,北海足球基础很好,氛围浓厚,足球相关赛事多,部分队员技术和足球意识都很好,具有发展潜力。北海政府和体育部门应加大对足球支持力度,从小抓起,扩大足球运动员选拨范围,形成科学有效的青训体系,推动北海足球可持续发展。

梁剑波表示,现在北海市委、市政府对足球发展非常重视,特别是校园足球、青少年足球,目前正在制定北海足球改革方案和相关计划,将通过创建校园足球特色学校,加大足球基础设施建设,提高教练队伍的施训水平,举办各项足球赛事,规范足球运动的管理和运营等来促进北海市足球事业的健康快速发展,相信在不久的将来,北海足球一定会成功。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。