新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->足球->正文

"中国杯"国际足球锦标赛落户南宁 首届2017年开赛

【时间:2016年07月13日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:利雪娟】

"中国杯"国际足球锦标赛落户南宁 首届2017年开赛

“中国杯”国际足球锦标赛落户南宁新闻发布会现场。自治区体育局供图

广西新闻网南宁7月13日讯(记者 金翔义)记者从自治区体育局获悉,7月13日上午,自治区体育局、南宁市政府与万达体育有限公司在北京签署合作协议,“中国杯”国际足球锦标赛(简称“中国杯”)正式落户南宁,从2017年起连续举办5届,每年一届。自治区政府副主席、公安厅厅长胡焯、万达集团董事长王健林、中国足球协会党委书记于洪臣等出席新闻发布会。

据介绍,“中国杯”是由国际足联批准的国际足球A级赛事,将由中国足协、万达体育有限公司、广西壮族自治区体育局和南宁市人民政府共同主办,也是迄今为止落户中国的较高规格国际足球赛事。而作为主办国,中国国家队自动获得参赛资格,得到宝贵的锻炼机会,提升在国际足联的积分排名。而对于中国球迷尤其是广西球迷而言,将可以不出国门、不倒时差,在家门口就能欣赏到世界顶级水平的国家队赛事,见识国际球星赛场风采。

“中国杯”将每年举办,参赛国家队将获得国际足联正式积分。首届比赛将于2017年1月9日—16日举行,届时将有来自欧洲、美洲的3支一流国家队,以及中国国家队参赛,共计4支球队。按照规划,此后将逐步增加到8支国家队。除东道主中国队之外,其他参赛队均邀请世界排名前列的国家A队,参赛球员均为现役国脚。尤其是在中国男足参加2018年俄罗斯世界杯亚洲12强赛的重要关口,“中国杯”将给国家男足队提供了更多的学习和练兵的机会。

据自治区体育局重大赛事项目办负责人林凌云介绍,自治区领导对申办“中国杯”国际足球锦标赛高度重视,自治区体育局专门组织申办团队,经过激烈角逐,广西在5个申办的省市中脱颖而出,得到中国足协和万达的认可。赛事期间预计将有超过100多家国内外媒体和数百万球迷关注赛事,该赛事将促进我区足球改革发展,对于发展足球事业、体育产业将产生积极影响,有利于提升广西和南宁的知名度和美誉度,扩大宣传广西和南宁开放发展成就。据悉,今年我区省级以上体育赛事数量大翻倍,全年举办省级以上体育赛事有300项,其中国际级55项,国家级59项,省级186项。林凌云还介绍,明年自治区体育局将争取更多高水平赛事,增加体育赛事供给,满足人民群众对高品质、高规格、高水平赛事的需求。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。