新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->活动->正文

广西万名全民健身志愿者活动:报名延长至7月10日

【时间:2016年06月29日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 黄国慧】【编辑:刘晓彤】

广西万名全民健身志愿者活动:报名延长至7月10日

6月28日,自治区体育局召开会议,研讨推进2016年广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动。(自治区体育局供图。李芳川 摄)

广西万名全民健身志愿者活动:报名延长至7月10日

区内15所高校的团委负责人及学生会负责人参与研讨。(自治区体育局供图。李芳川 摄)

广西新闻网南宁6月29日讯(记者金翔义 通讯员黄国慧)6月16日,自治区体育局曾召开新闻发布会,宣布启动为期4个月的2016年广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动。记者获悉,自治区体育局6月28日下午再次召开会议,召集区内15所高校的团委负责人及学生会负责人,研讨推进2016年广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动相关工作;会议宣布,为发动更多在校大学生报名参与志愿服务活动,网上报名时间将延长至7月10日。

2016广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动是由自治区体育局、自治区教育厅、自治区团委、自治区基层办共同主办的一次大型体育惠民公益活动,是践行全民健身和健康中国战略部署的重要举措,也是各大高校结合“两学一做”教育活动、开展“三下乡”社会实践活动的良好契机,更是大学生们参加暑期社会实践、增长见识、提高综合能力的最佳平台。在校大学生可登录www.qqwwr.com进行网上报名,有关部门将对报名人员进行甄选和培训,然后派往各地开展全民健身志愿服务工作。

会上,来自高校的团委负责人、学生干部畅谈了开展活动的准备阶段,并就如何开展报名工作交换了彼此的意见和经验,场面有序而热烈。自治区高校团委副主任罗利玉对各高校采用的多种宣传方法给予肯定,并强调了本次活动是大学生社会实践的良好机会,具有重要意义,同时鼓励各高校间相互借鉴经验和方法,发动更多的大学生参与到本次志愿服务活动中来。

自治区体育局副局长卢意文出席会议,并再次强调了本次志愿服务活动的重要意义,要求各执行部门要提高认识,加强领导,按照中央、自治区党委“两学一做”学习教育精神的要求,结合实际,精心部署,确保整个活动圆满完成;要拓宽思路,加大宣传,营造良好的氛围,发动更多的学生参与全民健身志愿服务工作。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。