新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->足球->正文

2016北海海城区休渔期足球赛开幕 近200渔民参赛

【时间:2016年06月28日】【来源:广西新闻网】【作者:韩雨秋】【编辑:金翔义】

2016北海海城区休渔期足球赛开幕 近200渔民参赛

6月27日下午,北海市海城区休渔期足球大赛如期开幕。广西新闻网通讯员韩雨秋 摄

2016北海海城区休渔期足球赛开幕 近200渔民参赛

本届赛事有近200名渔民和渔民子弟组成8支队伍参与角逐。广西新闻网通讯员韩雨秋 摄

2016北海海城区休渔期足球赛开幕 近200渔民参赛

开幕当天比赛现场。广西新闻网通讯员韩雨秋 摄

广西新闻网北海6月28日讯(通讯员 韩雨秋)按照惯例,北海的休渔期从每年的5月中旬开始,8月初结束,长达两个月余。休渔期不出海,渔民该如何打发时间?十多年来,海城区休渔期足球大赛成为当地不少渔民休渔期健身娱乐的一个不错选择。

6月27日下午,有着十多年历史的海城区休渔期足球大赛如期在北海市银海湾足球训练基地拉开帷幕。虽然现场烈日当空,暑气逼人,但是前来为参赛队员呐喊、助威的渔民球迷不在少数。投入比赛的双方队员斗志昂扬,拼劲十足,展现出较高的竞技水平和良好的体育精神。现场喝彩声和掌声此起彼伏。

据悉,海城区休渔期足球大赛至今已举办了17届,已经成为该城区休渔期欢乐文化季的一个重要内容和特色精品体育赛事,深受广大渔民群众的欢迎与好评。本届足球大赛以“强身健体·欢乐休渔”为主题,来自辖区的渔民和渔民子弟组成的共8支队伍,近200人参与角逐。

本届赛事将于6月27日至7月12日期间举行,共计9天20场对决。比赛实行八人制,分两个阶段进行,第一阶段分组进行单循环决出小组前两名。第二阶段采用交叉淘汰办法进行比赛,大赛总评出前七名,并评出最佳射手和体育道德风尚奖。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。