新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->足球->正文

南宁申办世预赛亚洲十二强赛落选 将完善设施建设

【时间:2016年06月02日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:利雪娟】

广西新闻网南宁6月2日讯(记者 金翔义)早在5月18日的时候,南宁获得申办中国国家男子足球队(简称国足)世预赛亚洲区12强赛主场比赛资格的消息传播开来,众多南宁球迷热血沸腾,纷纷表达对南宁举办12强赛的热切期待。但总共有多达14个城市进行申办,而国足主场比赛场次仅有5场的现实情况,也让不少球迷觉得希望不大。

时间来到5月31日,14个申办城市的代表们完成了各自的申办陈述后,中国足协经过评议从中选出了8个候选城市,由他们来申办国足世预赛12强赛中的5个主场比赛。不过,根据工作程序,这些入围城市暂时不对外公布。虽然没有公布名单,不过坊间关于南宁已经落选的消息开始广为流传。

为回应广大南宁球迷的关切,自治区体育局6月2日通过媒体确认了落选的消息,并进行了情况说明:“据了解我们此次申办落选,主要差距在于硬件与別的地市比存在较大差距。如此次申办要求有2块标准训练场,而南宁只有体育中心有一块训练场,且还需要改造才符合要求,而有些城市有4块以上符合条件的训练场可以备选。下一步,我们将继续贯彻自治区党委、政府重振广西体育雄风,建设西部体育强区的要求,完善各级体育设施建设,积极申办和举办各种高水平体育赛事,推动全民健身和健康广西工程。”

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。