新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
“一单”,笼罩在谌龙身上的阴影
时间:2016年05月24日 16:21    来源:新华网    作者:周靖杰    编辑:金翔义

领军人物的魅力就在于他们总是在顺境中一丝不苟,在平境中勇挑重担,在逆境中力挽狂澜。你往往因为习惯他们的好而忽略了他们的存在感,但当他们不在时,麻烦接踵而至。

作者:周靖杰

“一单”,笼罩在谌龙身上的阴影

谌龙“一单”掉链子

随着羽毛球缓缓地掉落在中国队的场地内,中国羽毛球男队在第29届汤姆斯杯的征程画上了休止符。1比3不敌韩国队,国羽男队历史上首次无缘汤姆斯杯四强。作为中国队的“一单”,谌龙再次“掉链子”,连续第三次在世界大赛的团体赛中输掉关键战役。

连续73周占据羽球男单世界排名的首位,世锦赛男单两连冠,谌龙可以说是如今羽坛男单的“一哥”。然而稍显尴尬的是,“一哥”可以在单打赛场上所向披靡,然而在团体赛场上却屡遭“一单”滑铁卢。

在本场与韩国队的1/4决赛前,舆论普遍认为中韩两队各具优势,实力较为接近。中国队长于单打,而韩国队双打组合长期保持在世界前列。因此,这场中韩大战的关键就在于谁能保住自己的优势。

然而,担任本场比赛中国男队“一单”的谌龙一上来就状态低迷,面对世界排名第九的韩国选手孙宗虎,谌龙疲于招架对手的“搏杀”式进攻,交锋记录9胜3负的心理优势荡然无存,12-21,谌龙很快丢掉一局。

丢掉首局的谌龙渐渐找到手感,并将节奏带回到自己手中,21-16,谌龙扳回一局。

本以为控制住局面的谌龙会就这样一直赢下去,然而在决胜局,谌龙出现了两次“崩盘”式的表现,一次是连丢8分,另一次是让对手打了一个8-1,15-21,谌龙无力回天,不敌孙宗虎,中国队先丢一盘。

谌龙的这场失利为其后出场的男双等选手带来了很大的压力,除林丹稳稳拿下一盘外,中国队的两对双打组合不出意外的输给了韩国组合,未能“扬长避短”的中国队输给对手,历史上首次无缘汤姆斯杯四强。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站