新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西威壮男篮在柳州“约战”约旦国家男篮(1/13)
时间:2016年05月20日 22:31   来源:广西新闻网   [总编室] 编辑:覃晗
图片载入中,请稍候...
 
比赛前广西威壮队员积极进行热身。广西新闻网记者 李伟国摄本
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网柳州5月20日讯(记者 李伟国)作为广西篮球的骄傲,曾经夺得2014年NBL联赛总冠军的广西威壮篮球俱乐部,5月29日将开启NBL新赛季的征程,为了更好地磨合队伍和检验新外援的实力,广西威壮邀请到了约旦王国国家男子篮球队进行3场热身赛,其中最后一场热身赛设在柳州。5月19日晚,两支强劲队伍最后一场热身赛在柳州市李宁体育馆举行,广西威壮队以80:92负于约旦王国国家队,最终广西威壮队以两胜一负结束了三场热身赛。

活动主办方介绍,2016年中约国际篮球热身对抗赛共分为三场,此前两场分别在广西岑溪市和南宁市举行。拥有前CBA球星赛义德·阿巴斯的约旦队在19日晚的比赛中开场连进2球,士气高涨,广西威壮开场获得罚球机会,得1分,接着又进一个3分将比分追平,第一节打出了一个小高潮。19日晚的比赛,赛义德·阿巴斯并没有上场,广西威壮队外援达灵顿·霍布森现场表现出了高昂的激情。

据了解,广西威壮篮球俱乐部成立于2013年4月13日,前身是广西体工队篮球队,俱乐部已组建了两支队伍——职业队,青年队。2014年5月16日,广西威壮代表广西篮球征战NBL联赛(全国男子篮球联赛),中国职业篮球赛场上首次出现广西球队,揭开了广西职业篮球新篇章。首次参加NBL联赛的广西威壮一路冲关,并在总决赛中以3比0的比方完胜江苏同曦,创造了第一次参加A组赛即可获得总冠军的NBL历史纪录。

灵顿·霍布森是广西威壮队今年新引进的外援,1987年出生,身高2米03,在2010年的NBA选秀中,被密尔沃基雄鹿队选中。2011-2012赛季中段,他被球队裁掉。之后在NBDL以及以色列、巴西等海外联赛打球。在岑溪站和南宁站,霍布森分别斩获33分和25分,成为两场比赛最高分获得者。

约旦国家队是21世纪亚洲篮球圈异军突起的劲旅,2007年在亚洲排名第五;2010年参加男篮世锦赛曾获第二十一名;2011年该队在中国湖北武汉举行的男篮亚锦赛上淘汰了亚洲冠军伊朗队,最后在决赛中负于中国队;2013年在菲律宾举行的男篮亚锦赛上也获得过第七名。这次来广西比赛的约旦队拥有多位主力,其中最有名的球员是赛义德·阿巴斯,他是目前这支约旦队的绝对核心。对于阿巴斯,中国篮球迷肯定很熟悉,他自2009-2010赛季首次登陆CBA,到2014-2015赛季CBA结束后离开,在CBA连续征战了6个赛季,每个赛季他都能帮助一支CBA球队杀入季后赛,“得阿巴斯得季后赛”的说法就此在中国篮球迷中传开,球迷甚至将此现象定义为“阿巴斯定律”。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站