新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->网高尔夫->正文

国际女子网球巡回赛南宁站17日开赛 广西两新星出战

【时间:2016年04月13日】【来源:广西新闻网】【作者:陈伟冬】【编辑:金翔义】

国际女子网球巡回赛南宁站17日开赛 广西两新星出战

2016年“震洋视界杯”ITF国际女子网球巡回赛南宁站新闻发布会现场。广西新闻网记者 陈伟冬摄

广西新闻网南宁4月13日讯(记者 陈伟冬)4月13日上午,记者从南宁市体育局获悉,“震洋视界杯”ITF国际女子网球巡回赛南宁站比赛将于4月17日至24日在广西体育中心举行。现世界单打排名第122位的中国球手段莹莹领衔出战该赛事,广西两名本土新星袁程依依、郑玮也将持外卡参与比拼。据悉,这是该赛事连续第三年在邕城举办。

赛事设女子单打和双打两个项目,比赛为期8天,4月17日至19日为预选赛,4月19日至24日为正选赛,双打决赛将于4月23日举行,单打决赛将于4月24日举行。赛事奖金级别为2.5万美元。

大赛共吸引来自中国、美国、俄罗斯、英国、塞尔维亚、意大利、斯洛文尼亚、瑞典、泰国、日本、韩国、印度尼西亚、津巴布韦、中国香港、中华台北等15个国家和地区的将近100余名职业球员报名参赛。

赛事头号种子是中国选手段莹莹,她职业生涯共获得11个ITF单打冠军。值得一提的是,广西两位98后本土小将“南宁妹”郑玮和“桂林妹”袁程依依将持外卡分别参加预选赛和正赛。其中,年仅16岁的袁程依依曾获得2016年ITF青少年巡回赛深圳站(G4)单打亚军,具有一定实力。此外,大赛阵容还包括2014年该站单打冠军徐一璠、塞尔维亚新星约洛维奇、美国实力好手克里斯蒂·安以及中国女网新星刘方舟、杨钊煊、张宇璇、刘畅、田然、盖奥等。

南宁这站赛事,是继南京、泉州、深圳之后,ITF国际女子网球巡回赛2016年在中国的第四个城市举办。它由国际网联(ITF)授权,中国网球协会主办,南宁市网球协会等承办。

南宁市体育局局长李建华说,南宁市连续第三年举办国际职业网球赛事,这项兼具竞技性和趣味性地赛事对南宁网球教练水平、运动员水平、裁判水平、工作人员筹备赛事的水平等起到积极地推动作用。“通过在家门口举办这场网球盛宴,让更多的市民了解网球、喜爱网球,进而提高全民运动的水平。同时,借助该赛事国际性体育元素的融入,能够进一步提升南宁这座城市的品牌影响力。”

本次赛事的门票将向市民免费提供,市民可前往广西体育中心网球中心索票观赛。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。