新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->体育频道->正文

网传广西威壮即将解散

【时间:2016年01月18日】【来源:广西新闻网-南国早报】【作者:闫芬丽】【编辑:许乾雷】

  南国早报南宁讯 (记者闫芬丽)1月15日,著名篮球评论员苏群在微博上爆料,称NBL联盟中南京悦达与广西威壮即将解散。爆料一出,马上引起了网友们的讨论,广西威壮的不少球迷在苏群的微博下留言表示“难以接受”。1月16日,记者联系广西威壮相关人士,俱乐部方面表示准确消息以官方最终发布为准。

  记者就解散一事电话咨询广西威壮方面的相关负责人。该负责人表示对网上的情况并不清楚,他们并没有官方宣布广西威壮正式解散。一切消息都以最终的官方消息为准,他们还在进行最后的努力,“希望解散的消息不用宣布”。

  若球队解散,几十名球员将何去何从?记者联系到广西威壮老队员季乐。对这样的状况,他表示无奈,目前只能自谋出路。他表示如果俱乐部打算解散,应该更早点通知球员,现在的时间点对球员来说有点晚。尤其对那些二队、三队的小队员,若解散,他们的状况更让人担忧。不过记者了解到,俱乐部方面曾告之,如果这个月底还没找到合作伙伴,有可能解散。

  广西威壮队是广西第一个职业篮球队,成立于2013年4月13日,首任经理是业内颇有名气、东莞新世纪篮球俱乐部创始人之一的刘洪江。广西威壮第一任主教练是曾经执教过CBA的名帅邱大宗。在邱大宗带领下,2014年的广西威壮在NBL比赛中表现优异,在以常规赛第五名的身份进入季后赛后,一路过关斩将勇夺2014年NBL联赛总冠军,队员孙杰也获得了总决赛MVP的称号。广西威壮队也是NBL历史上,第一次参加NBL的A组赛就能获得总冠军的队伍。

  但是广西威壮在夺冠之后就面临不少动荡——2014年9月,邱大宗和广西威壮和平分手,一些主力球员也离开了,威壮只得由老队员季乐兼职教练。直到2015年5月左右,威壮才迎来新教练陈照升。人员大换血的广西威壮作为卫冕冠军,在2015年的NBL联赛中表现平平,止步季后赛第一轮。

  中国的NBL联盟一共有9支队伍,但是2016年伊始,就有两支队伍即将面临解散。这对两地球迷来说是一个坏消息,对NBL联盟来说也是一大损失。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。