新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->体育频道->正文

第11届南宁中老年人“重阳节”门球比赛开打

【时间:2015年09月24日】【来源:广西新闻网-南国早报】【作者:黄匀】【编辑:许乾雷】

  南国早报南宁讯 (记者黄匀)9月22日,第十一届南宁市中老年人“重阳节”门球比赛在南宁市白沙门球场开打。共有760名中老年门球运动爱好者报名参赛,参赛者在场上较量球技,场下交流感情,通过门球这项运动愉悦了身心。

  据了解,本届比赛由南宁市老年人体育服务中心主办,市老年人门球协会承办。共有来自南宁市辖区五县七城区的100支球队报名参赛,参赛人数约760人,无论是队伍数量还是参赛人数均超过往届,创下该项赛事的新纪录。比赛于9月22日开赛,9月25日落幕。

  根据比赛规程,只采用一轮次小组积分循环赛制,所有参赛队根据抽签分组,共编成20个小组来角逐。由于参赛队数很多,比赛日程将排满4天。比赛不设总排名或奖项,每位参赛者都将获得一件T恤衫纪念,凡取得小组第一名的队伍,将直接获得明年开春举行的南宁市老年人甲级队门球比赛的参赛资格。

  主办方负责人梁继鸿介绍,该赛事举办11年来,参与人数规模不断扩大,群众影响力与日俱增,已经成为南宁市老年体育的品牌赛事。他希望能有更多中老年人参与到体育运动中,广交朋友,用健身锻炼来充实晚年生活。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。