新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
红牛广西城市气排球赛收官 南宁轨道交通队夺冠(1/24)
时间:2015年08月16日 23:14   来源:广西新闻网   [编辑中心] 编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
比赛现场。广西新闻网实习生 许廷雲 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网8月16日南宁讯(记者 许乾雷 实习生 林娟萍 梁秋梅 许廷雲)8月16日下午,2015年红牛广西城市气排球赛总决赛精彩上演,历时一个多月的城市赛及晋级总决赛淘汰赛后,八支队伍脱颖而出,在南宁体育局同场竞技,一决高下。最终,南宁轨道交通队杀出重围,夺得广西总冠军。

夺冠赛扣人心弦

经过激烈厮杀,南宁轨道交通队与广西北湾旅游开发有限公司队(下面简称广西北湾旅游队)闯入决赛。现场,两队箭拔弩张,形势微妙,比赛还没开始,两队在试球时就显露很强的实力,一个接着一个凶猛的球飞过对方的地盘,好像不把对方打压下去就誓不罢休。

决赛一开始,双方就死咬比分,先2:2平,后又4:4平,广西北湾旅游队加大攻击力度,趁着对手还在慢热适应阶段以7:4的比分领先。南宁轨道交通队看形势不妙,队员提高警惕,慢慢把比分拉至9:9,之后双方各有失误,比分为11:11时,南宁轨道交通队队员瞄准机会,几次将球打入对方的空防区。最后,南宁轨道交通队以15:11的比分领先一局。第二局时南宁轨道交通队拿出首局的感觉,势如破竹,顺利地以15:9的比分拿下。第三局,经过一段时间的休息后,广西北湾旅游队似乎还没有找回状态,连失四球,“别急,慢点!”广西北湾旅游队连忙加强防守,奋力接下各球,把比分拉至4:4平,“好球,好球!”广西北湾旅游队的精彩表现赢得了观众的阵阵掌声。之后,广西北湾旅游队放开了打,再无顾忌,结果出人意料地反超了南宁轨道交通队,最后以15:13的比分扳回一局。

比赛进行至第四局,拼杀激烈,战况扣人心弦。双方比分5:5,广西北湾旅游队开球或接球过界,比分拉到6:9落后于对手,南宁轨道交通3号球员以一个绝美的扣杀又赢得一分。战况激烈,比分相持不下,形势微妙,广西北湾旅游队顽强拼搏,队员之间通力合作从边缘线外救回一球,可惜最后却因打球过界把对手送上总冠军的宝座。

夺冠后的南宁轨道交通队队员很兴奋,教练黄越波却说:“对手都很强,我们夺冠也有运气在内。一路上,我们打得都很艰难,尤其是在南宁赛区的比赛有几场都是险胜的。”

八强对决难分高下

经过激烈角逐,南宁市的战仙队对决河池市的八桂本草科技队,争夺季军。此前,战仙队是以微弱之势打败南宁市住房局队,成为南宁站西区的季军,晋级总决赛。

在第一局比赛中,双方相互较量,比分相差不大,战仙队以15:12赢下一局。比赛进行到第二局时,战仙队的8号球员格外抢眼,在拉不开比分又后拦不当连失两分的情况下,8号球员跃身一跳,“8号,你好帅!”,一个漂亮的扣杀让场外的观众尖叫不已,在后一阶段,8号球员继续发挥他的扣球优势,为战仙队咬住了比分,战仙队最终以15:13再胜一局。八桂本草科技队大多是年轻的新球员,在输掉两局比赛后,他们“怒火难消”,在第三局比赛中卯足了劲发泄,奋起直追,火力全开,两队比分你追我赶,从4:4到7:7,一路打平手。比赛进入白热化阶段,战局紧张,战仙队迅速调整战略,凭借比赛经验,以“稳”保实力,而八桂本草科技队在后半局比赛中因失误连失6分后不敌战仙队。战仙队最终以3:0战胜八桂本草科技队,再次成为本次比赛的季军。

“这两天的比赛很精彩,看得很过瘾!球员们经验丰富,实力相当,各种拼杀技巧让我们大饱眼福。”玉林两支队伍只有一支闯进了总决赛让特地从玉林市博白县赶来为队员加油的黄女士有些遗憾,但她觉得有一支晋级了八强就已经很了不起了,各地区不乏很多气排球爱好者,大家都厉害。

“国标”球在广西将成为趋势

据了解,从今年6月27日始,本届赛事第一阶段的城市站比赛首先在桂林拉开序幕,随后在柳州、贺州、玉林、梧州、来宾、防城港、钦州、南宁、河池、贵港、白色、崇左、北海等城市轮番上演,历时一个多月,“战火”遍布14个城市。除南宁站外,13个城市站冠亚军队伍共26支队伍和南宁站东、西两个赛区各前三名队伍,共32支劲旅进行全区总决赛。总决赛奖励前八名队伍,第一名奖金高达5000元,此外,比赛还对城市赛的前八名进行奖励,城市赛并有单场奖金。

与往年不同的是,今年组委会把气排球比赛由室内场馆放到社区露天球馆进行。据介绍是因为室内气排球比赛场馆由于场地等因素在一定程度上制约了大众现场参与和观看比赛,而社区室外球馆位于居民生活区,场地相对开放,也是居民熟悉的运动场地,会方便群众现场参与和观看气排球比赛。今年红牛气排球比赛选定了南宁、桂林、柳州等三个城市10多个社区球馆进行比赛,参赛队员在家门口就能参加正规的大型赛事,社区居民也可在现场感受比赛的激战盛况。

2015红牛广西城市气排球赛裁判长廖秀南说:“今年的赛事要比往年更加激烈,水平更高。”他说,今年使用的国标球比以往使用的黄球大,重量更重。黄球发球威力大,且攻守不平衡,而国标球发球速度受到限制,两队交战来回次数增多,比赛时间可能会由原来的40分左右拉长到一个多半钟,增加了比赛的看点,现在全国都在提倡使用“国标”球,“国标”球在广西将成为趋势,而且还将会分年龄阶段进行比赛。

附:2015年红牛广西城市气排球赛总决赛战报

第一名 南宁轨道交通 (南宁)

第二名 广西北湾旅游开发有限公司 (北海)

第三名 战仙 (南宁)

第四名 八桂本草科技 (河池)

第五名 奇美老惦记 (柳州)

第六名 陌上花开公益团队 (百色)

第七名 博白桂牛公司一队 (玉林)

第八名 桂林科技 (桂林)

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站